Максим Сергеев (pilgrimminstrel) wrote,
Максим Сергеев
pilgrimminstrel

Перегибы на местах или места перегибов?

Московские милиционеры решили бороться с ксенофобией по-своему. Таким образом стражи порядка откликнулась на обещание президента Владимира Путина "неизменно и постоянно" бороться с проявлениями ксенофобии, данное им на саммите СНГ 22 февраля, пишет газета "Время новостей".

Мероприятие было проведено 25 февраля на станции метро "Арбатская". Там милиционеры практически всех встретившихся им молодых людей "приглашали", забрав при этом паспорта, на "разговор". В итоге молодых людей фотографировали, снимали у них отпечатки пальцев и "предлагали" под диктовку написать "объяснительную". В ней авторам надлежало признать, что они не входят в неформальные группировки, к выходцам с Северного Кавказа относятся "нейтрально" и никогда их не били. После этого всех отпускали.

На требование объяснить свои действия, милиционеры отвечали, что "так надо" и "на то есть распоряжение сверху". Сами руководители мероприятия на "Арбатской" назвали его "профилактическим", но говорить о степени законности использованных методов отказались.

В ГУВД Москвы заявили, что такие события, если и имели место, то были пресловутыми "перегибами на местах". "Владимир Васильевич Пронин (начальник ГУВД) таких распоряжений не делал. Не исключаем, что это очередной перегиб на местах. Такое уже было, когда некоторые руководители ОВД самовольно начали требовать списки грузинских учеников в столичных школах. Молодые люди, если они действительно подверглись такой процедуре в отделении милиции, должны обратиться в инспекцию по личному составу. Виновных обязательно накажут", — отметили в пресс-службе ГУВД.
Subscribe

  • (no subject)

    Раскисла земля проливными дождями, Впитала собой влагу серого неба. Усеяны рощи дубов желудями, Укрыты бурыми листьями ветви. И редкое солнце в тех…

  • Песня-гимн нашему городу Боровичи в окончательном варианте

    СЛАВЕН ГОРОД НАШ! * Славен город наш, Боровичи! Мы тебе душой и сердцем верны. Дал ты нам для жизни все ключи, И любовь к тебе у нас безмерна.…

  • (no subject)

    Наш город - царство лип и клёнов, Дубов почтеннейших маркграфство - Ещё недавно был зелёным, Теперь же золотом убрался. Он вольный, суверенный…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments