Максим Сергеев (pilgrimminstrel) wrote,
Максим Сергеев
pilgrimminstrel

Счастье обрезания

Счастье обрезания
Февраль 26, 2008

Рассказали беженско-переселенческую историю в Германии. Степень типичности именно этой определить не берусь. Типичным среди лиц беженско-переселенческой национальности является только желание побольше урвать на халяву от немецкого государства, в принципе, им ничем не обязанного.

Например, сейчас вот один здешний знакомый, человек вполне социально адаптированный, отлеживается в немецкой дурке, чтоб его признали сумасшедшим и на этом основании гоударство оплатило бы ему квартиру, отдельную от жены, без ущемления последней в жилплощади. Человек этот усердный христианин. Он считает, что жену обидеть это не по-христиански, а немецкое государство можно.

Итак история. Девица лет 22-24-х. Из Краснодарского края, прискакала в Германию с матерью по турпутевке. В Германии им с матерью понравилось, и они решили прикинуться обиженными, беженками, стали просить убежища. Немцам эти бедные беженце-переселенцы уже осточертели со всех сторон. Они постепенно устрожают формальные основания для переезда в Германию (отчего в здешних еврейских изданих стоит нескончаемый свист и стон - антисемитизм!!). Быстро разобрались что они никакие не обиженные. Но дочь с матерью уже освоились, проинформировались и быстро прикинули, что единственная возможность здесь остаться и на что-то рассчитывать - это записаться теперь не беженцем-русским - от кавказских, например, неурядиц, а беженцем-евреем - от русского антисемитизма.

Но как? Лица русские, фамилии тоже. Пошли “в гемайнду” (так называется еврейские общины здесь) и сказали, что вспомнили - девичья фамилия бабушкки (или прабабушки) была Шмулевич или Меерович… что-то в этом роде. Им сказали, э-э нет, не пойдет, так каждый дурак может евреем назваться, надобно гиюр делать.
- А это как? - спросили изумленные беженки.
- Ну вам-то совсем просто, ничего отрезать не надо. Экзамен сдадите, отречетесь от христианства, ну и порядок. Станете ходить в синагогу, получать квартиру и социальное пособие. Как говорите фамилия бабушки? Меерович?
Отличная фамилия. А ваша настоящая? Соколовы? Фу, какая фамилия странная… может лучше бабушкину возьмете?

Женщины совершеили этот гиюр, стали иудейками, за то получили и квартиру, и социильное пособие и вообще счастье проживанние в спокойной чистой стране.

Девка на выданье, симпатичная, вполне такого славянского вида. В Гемайнде полно еврейских пацанов, носатые, правильно обрезанные… Вот оно - счастье, загребай! Однако сердцу не прикажешь, и она влюбилась в совершенно необрезанного юношу с родины - Ваню, скажем, Чудакова. Всем парень хорош: высок, белобрыс, голубоглаз, мягкие расплывающиеся славянские черты лица… Одно только плохо, но зато самое главное - бабушки Шмулевич-Меерович не обнаруживается ни по одной из родственных линий сколько ни копай. А на лицо глянешь: нет ни малейшего шанса прикинуться евреем, даже японцем бы прозвучало убедительней.

И въезда в Германию Ване не дают и права на жительство тоже. Хоть они уже и поженились с этой девицею. И забрать к себе его она сможет только если устроится на работу и покажет опредленный доход. А девице до этого далеко еще.

Выход один - сделать гиюр и стать иудеем. Тогда сразу все дадут и возьмут на все готовое. И сердца любящих новообращенных иудеев соединятся навеки. Правда у мужчин это связано не только со сдачей устного экзамена по Торе там или по чему… но и с весьма болезненной операцией, которая Ване даже и не снилась. Когда возлюбленная спросила его готов ли он стать иудеем из любви и тогда все просто решится….
- Да, - радостно ответил Ваня, но еще не знал, чем это для него обернется.

А когда узнал, то радости поубавилось и пошли долгие месяцы нравственных страданий… Хотелось и любви, и квартры, и денег, но обрезаться, конечно, не хотелось… и больно, да и западло как-то…
Однако любовь восторжествовала, Ваня успешно перенес эту древнюю операцию и сделалался иудеем. Теперь всей семьей зубрят Тору и ходят в синагогу.

А еще спрашивают - откуда берутся светловолосые евреи…

P.S. Припоминается в этой связи случай с одним солдатиком на Чеченской войне. Не слишком верующим, просто крестик таскал на шее, но когда чеченцы предложили выбрать смерть или обрезание, выбрал смерть.

http://pravaya.ru/blogs/
Subscribe

  • (no subject)

    Раскисла земля проливными дождями, Впитала собой влагу серого неба. Усеяны рощи дубов желудями, Укрыты бурыми листьями ветви. И редкое солнце в тех…

  • Песня-гимн нашему городу Боровичи в окончательном варианте

    СЛАВЕН ГОРОД НАШ! * Славен город наш, Боровичи! Мы тебе душой и сердцем верны. Дал ты нам для жизни все ключи, И любовь к тебе у нас безмерна.…

  • (no subject)

    Наш город - царство лип и клёнов, Дубов почтеннейших маркграфство - Ещё недавно был зелёным, Теперь же золотом убрался. Он вольный, суверенный…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment