Максим Сергеев (pilgrimminstrel) wrote,
Максим Сергеев
pilgrimminstrel

Судьбы звёздных кораблей. Книга третья. "Край света" у края тьмы

Марк Ноэм - потомок (а точнее потомок приёмного сына) легендарного Командора Космодесанта Майкла Ноэма (см. книгу Звезда Вэталка) - и его брат на рейсовом суперлайнере "Star Ring" покидают столицу Центрального Галактического Союза и летят в Легендарный Порт на Ярмарку кораблей. Там, выбирая для себя корабль, они знакомятся с Реярдом Стоуном, который тоже выбирает корабль на будущее для своего пятилетнего сына Эрла Стоуна (одного и главных героев финального романа "По пути странников"). Корабль, который достанется Стоуну, называется "Путь Странников" - он же "Звёздный ветер" (см. книгу "На крылах "Небесной Девы" - вторую книгу романа "Судьбы звёздных краблей").
Марку и его брату достаётся "Край света" - бывший корабль самого До Вэнтрона - основателя южной цивилизации старого континента со столицей в Легендарном Порту.
В одной и таверн на ярмарочной площади братья Ноэмы знакомятся с другими главными героями книги, с которыми на "Краю света" последуют в Мир Эфира, на гранях которого и за пределами Кристаллической Вселенной они пройдут через многие испытания и приключения...

Итак, после событий, описанных в романе "Место среди звёзд" прошло около трёх веков. Старый периферийный континент и его тройственная цивилизация Космической Крепости, Вэталка и Неба переживают начало новой эпохи. На молодом центральном континенте создаётся Галактический Союз, со столицей в системе трёхсферной звезды. Её некогда зажгли молодые астрофизики, друзья Эллы До Вэнтрон, о приключениях котрой рассказано во второй книге романа "Судьбы Звёздных кораблей". Звезда, наречённая именем Элли, в честь принцессы Лувы, теперь освещает планету в виде огромной искусственной станции, называемой Galactic-city, где расположена Администрация Союза и военнаябаза Галактической службы безопасности и Космодесанта.

Главный герой с друзьями собирается в Легендарный порт, на Ярмарку кораблей, где хочет приобрести, как он говорит "корабль с историей, корабль с судьбой". И такой корабль находится. Это "Край света", некогда принадлежавший самому До Вэнтрону - Командору первых переселенцев южной волны, основавших Легендарный порт. В третьей книге рассказывется о жизни Элли Вэнтрон после окончания повствоания в предыдущей книге романа. Девушка обвенчалась с Нико Лестери в храме на Сейленд-Аре, где они вместе участвовали в проекте для древних (чуть не написал христианских :) религиозных анклавов. Принцесса Элли спустя 15 лет стала Королевой Лувы. Нико Лестери на "Звёздном ветре" (который уже назывался "Путём Странников") совершил путешествие на далёкую грань Вселенной в поисках мира, где жили потомки Рыцарей Космоса.

Наши герои собираются на "Краю света" добраться буквально на край света, но оказываются у края тьмы.

Но до этих событий ещё далеко. В Легендарном Порту Марка Ноэма с братом нанимают как вольных пилотов две девушки-паломницы, направляющиеся на Сейленд-Ар к Храму Божию, построенному ещё во времена Сейленда Анликорса и Ара Ромери (см. первую книгу романа "Судьбы звёздных кораблей" - "Ковчег", затерянный пространстве").
На "Краю света" они летят в этот священный мир. Храм преставляет собой вертикальную модель Кристаллической Вселенной (половина которой в земле, половина в воздухе) - шестигранный шатёр на шестиграннике. Есть легенда, что у этого Храма есть "седьмая грань", как и у самой Вселенной, через которую можно увидеть её Сердце - Вселенский Кристалл Жизни.
После событий, произошедших на Сейленд-Аре (о чём я пока умолчу) действие преносится на Вэталк, где проходит фестиваль менестрелей. Там друзья встречают уже знакомых им Реярда Стоуна сотоварищи. Рождается идея, которая определит дальнейших ход сбытий. Но прежде них, всем героям предстоит посетить Храм на Спирит-Форге.
Tags: писательство
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments