Максим Сергеев (pilgrimminstrel) wrote,
Максим Сергеев
pilgrimminstrel

Джулия Ормонд и "Сибирский цирюльник"


В 1997 году Джулия Ормонд снялась в российском проекте - в фильме Никиты Михалкова «Сибирский цирюльник». Это была первая крупная роль актрисы такой величины в российском кинематографе. Свою роль она сыграла блестяще - в упрек Джулии ставили лишь то, что она играет американку, хотя у актрисы типично английский акцент. Сюжет «Цирюльника» с общей идеей «Россия, которую мы потеряли» не оставил равнодушным никого. А одной из лучших сцен картины критики называют эпизод, в котором героиня Джулии рассказывает о своем детстве. В многочисленных интервью, которые Ормонд дала нашей прессе во время шумной премьеры «Сибирского цирюльника», она выглядела как прилежная ученица, выполняющая урок: серьезная, вдумчивая, в каждом фильме работающая по Станиславскому. Вжиться в роль - вот главное для Ормонд. Наверное, это знал Никита Михалков, когда выбирал. В самом деле, трудно представить себе Ким Бэсинджер, бросившую Голливуд ради Сибири.

http://www.peoples.ru/art/cinema/actor/ormond/history.html
Subscribe

  • (no subject)

    Раскисла земля проливными дождями, Впитала собой влагу серого неба. Усеяны рощи дубов желудями, Укрыты бурыми листьями ветви. И редкое солнце в тех…

  • Песня-гимн нашему городу Боровичи в окончательном варианте

    СЛАВЕН ГОРОД НАШ! * Славен город наш, Боровичи! Мы тебе душой и сердцем верны. Дал ты нам для жизни все ключи, И любовь к тебе у нас безмерна.…

  • (no subject)

    Наш город - царство лип и клёнов, Дубов почтеннейших маркграфство - Ещё недавно был зелёным, Теперь же золотом убрался. Он вольный, суверенный…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments