Максим Сергеев (pilgrimminstrel) wrote,
Максим Сергеев
pilgrimminstrel

Умер "Робин Гуд" Борис Хмельницкий

Вчера утром на 68-м году жизни после продолжительной болезни скончался актер театра и кино, народный артист России Борис Хмельницкий

rg.ru от 17 февраля 2008 г.
Прощание с Борисом Хмельницким пройдет в понедельник в Доме Кино в 11.00. В 16.00 пройдет отпевание артиста. Похоронен Хмельницкий будет на Кунцевском кладбище.

Борис Алексеевич Хмельницкий родился 27 июня 1940 года в городе Уссурийске Приморского края. В 1966 году он окончил Театральное училище им. Щукина. В 1964-1988 - играл в Московском театре драмы и комедии на Таганке. Среди его кинематографических работ роли в таких лентах, как "Вечер накануне Ивана Купала", "Князь Игорь", "Стрелы Робин Гуда", "Баллада о доблестном рыцаре Айвенго", "Бейбарс". Автор музыки к спектаклям Театра на Таганке и к художественным фильмам "Первая любовь" и "На короткой волне".

Несмотря на то, что Хмельницкий мало снимался в кино, его все знали и узнавали. Он более 20 лет не выходил на сцену театра на Таганке, однако все считали его актером именно этого театра.
Subscribe

  • (no subject)

    Раскисла земля проливными дождями, Впитала собой влагу серого неба. Усеяны рощи дубов желудями, Укрыты бурыми листьями ветви. И редкое солнце в тех…

  • Песня-гимн нашему городу Боровичи в окончательном варианте

    СЛАВЕН ГОРОД НАШ! * Славен город наш, Боровичи! Мы тебе душой и сердцем верны. Дал ты нам для жизни все ключи, И любовь к тебе у нас безмерна.…

  • (no subject)

    Наш город - царство лип и клёнов, Дубов почтеннейших маркграфство - Ещё недавно был зелёным, Теперь же золотом убрался. Он вольный, суверенный…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments