Максим Сергеев (pilgrimminstrel) wrote,
Максим Сергеев
pilgrimminstrel

Доклад о новомучениках испанских

А вот письмо мученика невесте. Написано накануне расстрела:

Дорогая Мариона! Наши жизни соединились - а Господь возжелал разлучить их. Со всем чистосердечием, на какое я способен, я приношу Ему в жертву ту любовь, которую к тебе питаю, любовь искреннюю, горячую и целомудренную. Жаль тебя в твоем горе, - но себя мне не жаль. Будь горда: два брата, а теперь и жених... Бедная моя Мариона!
Что-то странное со мной происходит: я совсем не могу огорчаться своей участи. Меня полностью захватила глубокая и сильная радость. Хотел написать тебе грустное прощальное письмо - но не могу. Я чувствую, что во мне осталась только эта радость, только предвкушение вечной славы.
Я хотел написать тебе о том, как сильно любил тебя, как ждал тебя всю жизнь, как мы были бы счастливы вместе. Но теперь все отступило на задний план. Мне остался последний, самый важный шаг.
Одно только должен я сказать тебе: выйди замуж, если сможешь, и я с небес благословлю твой брак и твоих детей. Не плачь обо мне - я не хочу, чтобы ты плакала. Лучше гордись мною. Я люблю тебя.
Больше писать некогда.
Франсеск

http://shoshana-flor.livejournal.com/333077.html

_____

среди нас живут те, кто готов завтра снова убивать христиан,помните об этом:

66george
Дата: Январь 24, 2008 04:32 am 04:32 (местное)


И что мы видим сейчас в России? В стране, где большинство населения - атеисты, ради "прогрессивных тенденций" пытаются ввести в школе закон божий. Кто считает, что он не атеист, тот на Новый год должен поститься, у православных пост на Новый год. Не удивлюсь, если и Новый год попытаются отменить как языческий праздник. У попов тормозов нет, чем больше им дай, тем больше им надо. Что касается мучеников - Христос добровольно принял мучительную смерть, это хороший пример для всех попов.
Subscribe

  • (no subject)

    Раскисла земля проливными дождями, Впитала собой влагу серого неба. Усеяны рощи дубов желудями, Укрыты бурыми листьями ветви. И редкое солнце в тех…

  • Песня-гимн нашему городу Боровичи в окончательном варианте

    СЛАВЕН ГОРОД НАШ! * Славен город наш, Боровичи! Мы тебе душой и сердцем верны. Дал ты нам для жизни все ключи, И любовь к тебе у нас безмерна.…

  • (no subject)

    Наш город - царство лип и клёнов, Дубов почтеннейших маркграфство - Ещё недавно был зелёным, Теперь же золотом убрался. Он вольный, суверенный…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments