Максим Сергеев (pilgrimminstrel) wrote,
Максим Сергеев
pilgrimminstrel

Чужой-3

Вчера взял купленный накануне диск с оригинальной режиссёрской версией фильма и просмотрел его.

Длится он дольше обычного фильма и имеет существенные дополнения, которые придают фильму несомненно религиозный оттенок, который в экшн-версии приглушён.

Хотя версия, которую мы обычно видели, где Чужой вылупляется из собаки, а не из быка, мне тоже нравится, несмотря на то,что она сильно порезана.
Однако в версии режиссёрской некоторые эпиоды выглядят хуже, чем в обычной - например падение Рипли в печь, во время которого вырыается Матка - в режиссёрской версии этого фрагмента нет.

Зато там есть эпизод, который я знаю по книге - ведь зэки поймали таки Чужого и засадили его в ангаре для токсических отходов. Но потом его оттуда выпустил Голик, у которого поехала крыша, и он захотел ещё раз встретиться с Драконом.

В обычной версии вырезаны почти все молитвы заключённых, вырезан самый первый эпизод, где доктор Клеменз идёт по берегу моря и видит лежащую чёрную Рипли, измазанную в каком-то масле, с жуками в волосах, которые уже начали их объедать.

"Мёртвые не умирают, они возносятся на Небеса"
Subscribe

  • (no subject)

    Раскисла земля проливными дождями, Впитала собой влагу серого неба. Усеяны рощи дубов желудями, Укрыты бурыми листьями ветви. И редкое солнце в тех…

  • Песня-гимн нашему городу Боровичи в окончательном варианте

    СЛАВЕН ГОРОД НАШ! * Славен город наш, Боровичи! Мы тебе душой и сердцем верны. Дал ты нам для жизни все ключи, И любовь к тебе у нас безмерна.…

  • (no subject)

    Наш город - царство лип и клёнов, Дубов почтеннейших маркграфство - Ещё недавно был зелёным, Теперь же золотом убрался. Он вольный, суверенный…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments