Максим Сергеев (pilgrimminstrel) wrote,
Максим Сергеев
pilgrimminstrel

"Я создал свою вселенную (2007)"

"Фонтан" - это научно-фантастический фильм, но какой-то уж слишком необычный.
Да, это фантастический фильм, который больше интересуется космосом в человеке, чем межгалактическими путешествиями. К "Фонтану" больше подходит определение "психоделическая сказка для взрослых" - в фильме есть и "жила-была королева...", и даже некое подобие счастливого финала.

Действие картины происходит в XVI, XXVI веках и нашем времени. Как вы до этого додумались?
Отправной точкой послужила песня Дэвида Боуи "Space Oddity". Вот и у нас космонавт Томми Крео летит к умирающей галактике. Также мне хотелось добавить в фильм историческую линию, и я вплел в сценарий майяский миф о вечной жизни. Потом сделал привязку к нашему времени. Вообще-то "Фонтан" - очень простое кино. Это история любви ученого и молодой женщины, которая осознает, что смертельно больна. И пока мужчина пытается найти лекарство от рака, женщина свыкается со своей участью и начинает задумываться о том, что будет дальше - после смерти. И она пишет книгу о королеве, в которой иносказательно излагает весь свой опыт.
http://videodrome.ru/stuff/115-731.shtml
Tags: Даррен Аронофски, интервью, триптих, фильм
Subscribe

  • (без темы)

    Раскисла земля проливными дождями, Впитала собой влагу серого неба. Усеяны рощи дубов желудями, Укрыты бурыми листьями ветви. И редкое солнце в тех…

  • Песня-гимн нашему городу Боровичи в окончательном варианте

    СЛАВЕН ГОРОД НАШ! * Славен город наш, Боровичи! Мы тебе душой и сердцем верны. Дал ты нам для жизни все ключи, И любовь к тебе у нас безмерна.…

  • (без темы)

    Наш город - царство лип и клёнов, Дубов почтеннейших маркграфство - Ещё недавно был зелёным, Теперь же золотом убрался. Он вольный, суверенный…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments