Максим Сергеев (pilgrimminstrel) wrote,
Максим Сергеев
pilgrimminstrel

11 декабря

С августа 1991 года, когда чеченские сепаратисты захватили власть в Грозном, в самопровозглашенной Чеченской республике Ичкерия при попустительстве центральной власти проводилась ярко выраженная антирусская политика, приводящая к систематическим нарушениям прав человека, моральному и физическому террору, направленному против русского населения.

http://rus-proekt.ru/nrpc/2750.html

<lj-cut>В связи с официальным правом чеченцев в республике иметь в личном пользовании какое угодно количество боевого оружия, русскоязычное население оказалось беззащитным перед разгулом преступности. Распространенным явлением в республике стало насилие в отношении русских: избиения, убийства, грабежи, изнасилования, захват заложников, взломы и насильственное выселение из квартир и домов.



По сведениям различных источников, с 1991 по 1999 гг. на территории Чечни было убито (не считая погибших во время военных действий) более 21 тыс. русских, захвачено более 100 тыс. квартир и домов, принадлежащих "некоренным" жителям Чечни, более 46 тыс. человек было обращено в рабство либо использовано на принудительных работах. Только за период с 1991 по декабрь 1994 г. Чечню покинуло более 200 тысяч русских.



Ввод федеральных войск в Чечню сопровождался оплаченной Западом истерикой «либералов» и «правозащитников», которые на всю Россию и на весь мир шумели о “мародерстве” и других “преступлениях” военных, но ни словом не обмолвились о зверствах дудаевцев в отношении русского населения Чечни. Наиболее показательна в этом отношении была деятельность недавнего «списочника» партии «Яблоко», а в те времена депутата от “Демократического выбора России” С.Ковалева, получившего пост представителя президента по правам человека и использовавшего его для защиты убийц и насильников.</lj-cut>








Эта запись была сделана с помощью сервиса mylj.ru
Subscribe

  • (no subject)

    Раскисла земля проливными дождями, Впитала собой влагу серого неба. Усеяны рощи дубов желудями, Укрыты бурыми листьями ветви. И редкое солнце в тех…

  • Песня-гимн нашему городу Боровичи в окончательном варианте

    СЛАВЕН ГОРОД НАШ! * Славен город наш, Боровичи! Мы тебе душой и сердцем верны. Дал ты нам для жизни все ключи, И любовь к тебе у нас безмерна.…

  • (no subject)

    Наш город - царство лип и клёнов, Дубов почтеннейших маркграфство - Ещё недавно был зелёным, Теперь же золотом убрался. Он вольный, суверенный…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment