Максим Сергеев (pilgrimminstrel) wrote,
Максим Сергеев
pilgrimminstrel

Пензенские сидельцы - чисто сектантско-раскольническое явление, просто "ваххабиты"



"Таким образом, случилось и мне припасть к самой переговорной дыре, через которую настоятель Успенского кафедрального собора отец Сергей и председатель социального отдела Пензенской епархии отец Алексей принялись басовито взывать:



- Братья и сестры, отзовитесь, коль есть кто живой! Мы - представители Русской православной церкви!



<lj-cut>Братья и сестры долго не отзывались. Из дыры подымался зловонный парок, похожий на дух московских вокзалов, но вперемешку с запахом китайской лапши. Наконец из недр донесся спокойный мужской баритон:



- А о чем с вами нам говорить?



- Вы и мы христиане, - заговорили священники. - По-вашему, мы заблуждаемся, а по-нашему, вы заблуждаетесь, но давайте обсудим, попробуем друг друга понять.



- А при ком из патриархов московских была инквизиция на Руси? - задали оттуда тестовый вопрос, дабы удостовериться, что наверху действительно представители церкви.



- С раскольниками боролись при патриархе Никоне! - был ответ.



- В какое время заправлял Никон?



- В семнадцатом веке.



- Ни о чем мы с вами не договоримся, - отвечал человек из недр, и дальше понес такое, что я бы в другой ситуации не стал повторять как ересь. Но здесь, полагаю, нам крайне важно изучить умонастроение отшельников, дабы предугадать их дальнейшее поведение.



Брать ворованное - грешно!



- Как зовут тебя, брат? И откуда ты, коли то не секрет? - спросили сверху.



- Мне нечего скрывать свое имя, - отвечал мужчина. - Меня зовут Виталий Недогон, я из Новочеркасска. (В деревне нет Интернета, и я не смог “пробить” это имя. Но если кто что-то знает о таком человеке, просил бы мне написать о нем.)



- Но что вам имя мое? Вы же приняли иэнэн (ИНН. - Прим. авт.), вы приняли имена рогатого! (В смысле - сатаны.), - продолжал он далее. - Вы торгуете не только свечками и крестиками, вы торгуете душами людей! Ведь люди вам верят, думают, если батюшка благословил, значит, будет все хорошо, и не понимают, что приближается страшный конец!



Конец света уже наступил! Люди показали, что им наплевать на ту жертву, которая была две тысячи лет назад. И вы в том людям потворствуете. Вы золотом покрываете купола ваших церквей, вы погрязли в материальной роскоши!



- Церковь - это не купола златые, - возразили ему сверху, - церковь должна быть в душе у каждого христианина!



Священники стали рассказывать, как много людей, ранее заблудших, приходят сейчас в лоно Церкви, каются и добровольно сдают джипы, особняки, деньги, возможно, неправедно нажитые. И что на эти их средства Церковь сейчас содержит бесплатные столовые для неимущих, приюты для беспризорников и калек и т. д.



На что голос из подземелья ответил, что пользоваться ворованным есть еще большее преступление, и стал еще яростнее упрекать РПЦ в вероотступничестве и даже в служении “рогатому”.



Интересно, что почти то же самое я слышал от дагестанских ваххабитов еще в девяностые годы. Они так же порицали свою Мечеть за духовный разврат, за дружбу со светской “шайтанской” властью. За бездействие в смутные времена, когда народ духовно гниет."</lj-cut>

http://www.vedov.net/2007/11/16/neskolko-desyatkov-chelovek-zamurovali-sebya-v-zemlyanke-chtoby-spastis-ot-konca-sveta/










Эта запись была сделана с помощью сервиса mylj.ru
Subscribe

  • (no subject)

    Раскисла земля проливными дождями, Впитала собой влагу серого неба. Усеяны рощи дубов желудями, Укрыты бурыми листьями ветви. И редкое солнце в тех…

  • Песня-гимн нашему городу Боровичи в окончательном варианте

    СЛАВЕН ГОРОД НАШ! * Славен город наш, Боровичи! Мы тебе душой и сердцем верны. Дал ты нам для жизни все ключи, И любовь к тебе у нас безмерна.…

  • (no subject)

    Наш город - царство лип и клёнов, Дубов почтеннейших маркграфство - Ещё недавно был зелёным, Теперь же золотом убрался. Он вольный, суверенный…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments