Максим Сергеев (pilgrimminstrel) wrote,
Максим Сергеев
pilgrimminstrel

Зооморфы в фантастике - бесы в литературе

Человека пытаются примирить с тем, что животное начало также ценно, как и человеческое. Образы мыслящих животных как бы готовят нас к тому, что разумное существо вполне спокойно может существовать в зверином, точнее полузверином и получеловеческом обличии. Между прочим, подобная идейка «прочитывается» и в образах инопланетян, которыми современного потребителя зрелищ кормят также активно, как и образами думающих зверюшек. Ведь если вдуматься, то почти все книжно-киношные инопланетяне (разумные спруты, ящероподобные космонавты, лохматые трикстеры-«альфы») очень похожи именно что на животных. Вот кем населяют космос многие фантасты – животными. И невольно возникает вопрос – есть ли в этом космосе место для человека?

http://www.pravaya.ru/look/14518

кстати я первым делам при редактуре своей фантастической вселенной изгнал оттуда всяких зооморфов - только люди по образу Божию

котоыре противостоят именно демоноз зверопободные Дарты и Хаоты

Эта запись была сделана с помощью сервиса mylj.ru
Subscribe

  • (no subject)

    Раскисла земля проливными дождями, Впитала собой влагу серого неба. Усеяны рощи дубов желудями, Укрыты бурыми листьями ветви. И редкое солнце в тех…

  • Песня-гимн нашему городу Боровичи в окончательном варианте

    СЛАВЕН ГОРОД НАШ! * Славен город наш, Боровичи! Мы тебе душой и сердцем верны. Дал ты нам для жизни все ключи, И любовь к тебе у нас безмерна.…

  • (no subject)

    Наш город - царство лип и клёнов, Дубов почтеннейших маркграфство - Ещё недавно был зелёным, Теперь же золотом убрался. Он вольный, суверенный…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments