Максим Сергеев (pilgrimminstrel) wrote,
Максим Сергеев
pilgrimminstrel

Диакон Андрей Кураев хочет закончить активную миссионерскую деятельность



Профессор Московской духовной академии диакон Андрей Кураев признался, что этот год рассматривает как "последний в активной миссионерской деятельности".



"В таком режиме жить нельзя, хочется бросить якорь, сидеть дома среди книжек, читать, может быть, писать их. Раз в месяц куда-то выезжать. Возможно, уйду из аудиторий, но будет много места в медийном пространстве", — заявил отец Андрей в интервью, которое публикует в четверг "Крымская газета", сообщает портал "Интерфакс-религия".



Он отметил, что в узком смысле миссионер — это человек, который не боится входить в любую аудиторию, может найти общий язык со всеми и быть интересным и для академиков, и для солдат, "он это делает постоянно, легко срывается с места и уезжает вдаль от своего прихода и, наконец, постоянно присутствует в средствах массовой информации".



"Я не собирался с самого начала никуда ездить, проносить какую-то свою мысль. Мессианского комплекса у меня, надеюсь, нет. "Виноват" Патриарх, он начал брать меня с собой в поездки, преодолел московскую замкнутость, для москвичей ведь за кольцевой дорогой нет жизни", — отметил отец Андрей.



Потом его стали приглашать отдельно, и он понял, что "на жизнь в Москве уже времени не остается". "И с той поры живу в самолетах. Это даже не я выбираю, куда и когда мне приезжать. Не я выбираю, не я строю свою жизнь", — добавил миссионер.




Эта запись была сделана с помощью сервиса mylj.ru
Subscribe

  • (no subject)

    Раскисла земля проливными дождями, Впитала собой влагу серого неба. Усеяны рощи дубов желудями, Укрыты бурыми листьями ветви. И редкое солнце в тех…

  • Песня-гимн нашему городу Боровичи в окончательном варианте

    СЛАВЕН ГОРОД НАШ! * Славен город наш, Боровичи! Мы тебе душой и сердцем верны. Дал ты нам для жизни все ключи, И любовь к тебе у нас безмерна.…

  • (no subject)

    Наш город - царство лип и клёнов, Дубов почтеннейших маркграфство - Ещё недавно был зелёным, Теперь же золотом убрался. Он вольный, суверенный…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments