Максим Сергеев (pilgrimminstrel) wrote,
Максим Сергеев
pilgrimminstrel

Буддизм религия ненасилия?

Саяна Монгуш, правозащитник и член правительства Тувы, подписывала обращение в поддержку Бориса Стомахина, призывавшего убивать русских и скинуть на Россию ядерную бомбу.
Работницу правительства субъекта РФ не смутил антигосударственный призыв Стомахина (идущий рука об руку с антирусскими воплями)?

В сознании русского обывателя Тува - нечто вроде Чукотки, где живет пусть и инорасовый, но тихий мирный маленький народ оленеводов, души в "старшем брате" не чаящий...
Тогда почитаем:

Республика Тува прославилась тем, что на её территории с 1990 годов начались русские погромы. Тувинская молодежь, под нескрываемое одобрение большинства тувинцев и тувинских чиновников, начала громить русские дома в сельских районах Тувы. В города съезжались толпы агрессивно настроенных сельских тувинцев, заранее ориентированных на нападения на любых русских, которых можно было безнаказанно избить, ограбить или убить. На тот момент в Туве проживало почти 50% русского населения, но, поняв, что в Москве фактически закрыли глаза на происходящее и морально готовы сдать Туву местным националистам, первыми прочь из Тувы бросились спасаться русские начальники, среди которых был и руководитель Управления КГБ СССР.
Галине Старовойтовой тогда на это было глубоко наплевать, с "русским фашизмом" демократы боролись. И "тувинским правозащитникам тоже". Но судьба оказывается непредсказуема.

Читайте: тувинские зигзаги перестройки и дерьмократии - http://wind-lj.livejournal.com/164174.html
Subscribe

  • (no subject)

    Раскисла земля проливными дождями, Впитала собой влагу серого неба. Усеяны рощи дубов желудями, Укрыты бурыми листьями ветви. И редкое солнце в тех…

  • Песня-гимн нашему городу Боровичи в окончательном варианте

    СЛАВЕН ГОРОД НАШ! * Славен город наш, Боровичи! Мы тебе душой и сердцем верны. Дал ты нам для жизни все ключи, И любовь к тебе у нас безмерна.…

  • (no subject)

    Наш город - царство лип и клёнов, Дубов почтеннейших маркграфство - Ещё недавно был зелёным, Теперь же золотом убрался. Он вольный, суверенный…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments