Максим Сергеев (pilgrimminstrel) wrote,
Максим Сергеев
pilgrimminstrel

Lord of the Dance

История создания

Известный ирландский танцор и хореограф Майкл Флэтли покинул шоу Riverdance в 1995 году, будучи не удовлетворён распределением прибыли от выступлений. Он основал собственную продюсерскую компанию «Unicorn Entertainments ltd» и за полгода сочинил концепцию нового танцевального представления, предполагавшегося для исполнения на больших аренах. Музыка была написана его бывшим коллегой по фолк-рок группе The Chieftains Ронаном Хардиманом.

Шоу было представлено публике в Дублине 2 июля 1996 года. Кроме танцевальных номеров в Lord of the Dance присутствовали чисто инструментальные (дуэль скрипок, соло Флэтли на флейте) и несколько песен.

Lord of the Dance стал самым успешным танцевальным шоу на тот момент, проведя аншлаговые туры по Европе и США. DVD с его записью стал платиновым в Ирландии, Великобритании и США, золотым в Канаде и Австралии, в общей сложности было продано 9 миллионов копий. Флэтли и артисты LotD выступили на церемонии вручения премии Оскар в 1997.

В 1998 году LotD был сменен новым, расширенным шоу Feet of Flames, куда вошла значительная часть номеров LotD. Флэтли продолжил выступать в Feet of Flames, а затем в новом шоу Celtic Tiger. Второй состав труппы постоянно выступает в Диснейленде с классической версией шоу.

[править] Сюжет

Номера Lord of the Dance объединены сюжетом, представляющим собой сказку в стиле фэнтези. В шоу не предусмотрено диалогов, и сюжет доносится в виде интуитивно понятных сцен, жестов и движений персонажей, музыки и танца. Часть информации сообщается в промежуточных песнях.


В мире, называемом "Планета Ирландия", правит Король Танца, влюбленный в прекрасную Саоирс. Однако поблизости обитает злой лорд Дон Дорха и его воины-разбойники. Когда Маленький Дух, местный трикстер, случайно забредает на их территорию, они начинают издеваться над ним. Король заступается за слабого, заслужив себе врага в лице Дорхи.

На празднике танца коварная соблазнительница Морриган очаровывает Короля и заманивает его в ловушку. Воины Дорхи хватают Короля, когда он один, без своих воинов, и казнят его. Однако Маленький Дух своей магией возвращает Короля к жизни, тот вступает в поединок со злым лордом и изгоняет его. Планета Ирландия празднует победу.


http://ru.wikipedia.org/wiki/Lord_of_the_Dance
Subscribe

  • (no subject)

    Раскисла земля проливными дождями, Впитала собой влагу серого неба. Усеяны рощи дубов желудями, Укрыты бурыми листьями ветви. И редкое солнце в тех…

  • Песня-гимн нашему городу Боровичи в окончательном варианте

    СЛАВЕН ГОРОД НАШ! * Славен город наш, Боровичи! Мы тебе душой и сердцем верны. Дал ты нам для жизни все ключи, И любовь к тебе у нас безмерна.…

  • (no subject)

    Наш город - царство лип и клёнов, Дубов почтеннейших маркграфство - Ещё недавно был зелёным, Теперь же золотом убрался. Он вольный, суверенный…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments