Максим Сергеев (pilgrimminstrel) wrote,
Максим Сергеев
pilgrimminstrel

Всё сказано

Основным лозунгом большевистской революции был "Россия-тюрьма народов" и основной целью провозглашалась " Свободу народам". Главным угнетателем народов был объявлен православно-русский народ, стихийно поддерживающий монархию, которого большевики обманули обещаниями мира  и земли. Поэтому главной целью большевиков было уничтожение культурного триединства  общерусского народа (Малороссия, БелаРусия, Великороссия) осознания его общей исторической судьбы и православия, которые с необходимостью приведут его снова к монархии. Большую работу для раскола общерусского единства еще до Первой Мировой Войны, по заданию Австрийского правительства, проделал Михаил Грушевский. Им с группой единомышленников был создан литературный украинский язык, из которого удалены системообразующие русские слова  и внедрены немецкие и польские. Например глагол держать был выброшен, ( вставлен тримати),а существительное, от него Держава оставлено.  2. Была написана история, которая ставила акцент на извечной вражде России и Малороссии, которая стала ими называться Украиной, а её жителей украинцами. 


Большевистский режим проводил лютую украинизацию малороссов. Харьков стал столицей украинизации или "коренизации" большевизма. Украинизация проходила параллельно с уничтожением православия, русской культуры, русской интеллигенции, офицерства, священничества, купечества, крепкого крестьянства. За несдачу экзамена по разработанной М. Грушевским мове изгоняли из партии и работы, сажали в тюрьму.

Следующей этапом украинизации стал голодомор 1932-33 ГОДОВ. После этого, кто не успел уехать в Россию ассимилировались и стали называться украинцами. И только сейчас их потомки в условиях возрождающейся демократии стали снова возвращаться к родному языку-русскому. 

Всё установление большевистско-националистического режима проходило с уничтожением русского офицерства, священничества, купечества, интеллигенции, крепкого крестьянства. Ассимиляция достигла таких форм, что русские меняли свои имена и фамилии, а писатели становились знаменитыми на публицистике с лозунгами "Геть от Москвы". Такого персонажа русского по национальности, Фитилева по фамилии, ставшего Миколой Хвылевым, попавшего под репрессии 1937 года, но ни слова не сказавшего против репрессий против малороссов и Голодомора, нынешняя власть в Харькове делает героем. Микола Хвылевой (Фитилев), претендовал на роль идеолога украинизации. Он выступил с рядом призывов к травле русской культуры, а также с лозунгами "Геть от Москвы" и c призывом "ориентации   на психологическую Европу"( то есть на фашистскую Германию). В годы гражданской войны он являлся зам. Начальника Богодуховского ЧК Харьковской губернии, участвовал в карательных отрядах в качестве комиссара и прославился, по словам современников, "исключительной жестокостью при ликвидации "классовых врагов".


Официально форма государственного устройства на Украине насаждалась идеологией национал-большевизма, которая и вдохновила Эдуарда Лимонова на создание партии с таким названием.


http://andrey-rus.livejournal.com/93005.html
Subscribe

  • (no subject)

    Раскисла земля проливными дождями, Впитала собой влагу серого неба. Усеяны рощи дубов желудями, Укрыты бурыми листьями ветви. И редкое солнце в тех…

  • Песня-гимн нашему городу Боровичи в окончательном варианте

    СЛАВЕН ГОРОД НАШ! * Славен город наш, Боровичи! Мы тебе душой и сердцем верны. Дал ты нам для жизни все ключи, И любовь к тебе у нас безмерна.…

  • (no subject)

    Наш город - царство лип и клёнов, Дубов почтеннейших маркграфство - Ещё недавно был зелёным, Теперь же золотом убрался. Он вольный, суверенный…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments