Максим Сергеев (pilgrimminstrel) wrote,
Максим Сергеев
pilgrimminstrel

Место среди звёзд. Новая Заря. Глава 1.

Глава I Время пришло

- Дай мне руку, Ленд.
- Ты что, испугалась? – спросил в ответ Ленд, протягивая Вирджинии свою руку.
- Нет, но немного волнуюсь, - произнесла девушка, взяв его ладонь в свою руку. – Теперь всё будет по-другому. - Вирджиния нажала другой ладонью на гравитационный замок, и двери разошлись в стороны. Ленд переключил свой фонарь в режим рассеивания света, чтобы осветить все открывшееся помещения. Перед ними было не что иное, как машинное отделение: комплекс крейсерских гравидвигателей и все необходимые системы для полетов в пространстве, а точнее, вместе с пространством.
Вирджиния стояла несколько секунд молча, а потом произнесла с восторгом:
- Наш Замок вскоре вспомнит о том, что он еще и звездный крейсер!
- Он уже наш, ты сказала?
- Да, разрешение получено!
- Вот это сюрприз! – Ленд не скрывал радости на лице. - А я думаю, что случилось?
- Спасибо маме, она добилась, чтобы Центральная Администрация передала его нам во владение и охрану.
- Замечательно! А ребята знают?
- Еще нет, - ответила девушка. - Я сама узнала только вчера вечером. - Она помолчала, оглядывая гравидвигатели, и снова с восторгом произнесла:
- Нет, Ленд, ведь это здорово! У нас есть теперь и Замок, и Корабль в одном лице.
- Стоит хорошенько протестировать всё это хозяйство, - Ленд кивнул на двигатели. – Конфигурация устарела на пятьсот лет – два поколения.
- Мы позовём лучших мастеров из Легендарного Порта, - отвечала другу девушка. – Они восстановят и модернизируют силовую систему.
- А кто будет его пилотировать?
- Я знаю только одного пилота, достойного этой чести! – Вирджиния крепче сжала его ладонь в своих руках. – Идём, у меня есть идея!..
Они вдвоем покинули моторный отсек и снова пошли по коридору. Вскоре девушка и её спутник достигли поворота.
- Сюда? – спросил Ленд.
- Да, на палубу. Открывай.
Ленд открыл двери, ведущие на правую оружейную палубу, и они с Вирджинией зашли внутрь. В ангаре стояли рыцарские флаеры – «скакуны», предназначенные для передвижения и боя верхом в пространстве. У стены сплошняком стояли контейнеры-минимизаторы с амуницией – рыцарскими доспехами, оружием. В них хранилось вооружение для нескольких отрядов рыцарского космодесанта. В детстве они часто примеряли эти доспехи, бывшие им далеко не по размеру; пытались сражаться на длинных, почти в их рост, кристаллических мечах.
- Игры закончились. Время пришло, Ленд, - произнесла Вирго, глядя на юношу. - Иди сюда, надевай латы, я хочу посмотреть, какими будут мои Рыцари!
Ленд повиновался и, подойдя к минимизатору,первым делом взял кирасу. Через пару минут он пристегнул последние части доспехов. Вирджиния дала ему рыцарский шлем. Ленд одел его и взял в руки меч и щит.
- Ну, как, Вирго? Я ощущаю себя в такой силе, что готов ринуться в бой! – пристегнул меч к полу, а щит закрепил за спиной и сел на «скакуна», взявшись за рукояти руля.
Вирджиния смотрела на него.
- Ты неотразим сейчас, – вздохнула она. - Настоящий Рыцарь Космоса, какого я рисовала себе. – Она сняла с него шлем и поцеловала. Если бы все мои мысли не были отданы нашему делу, то я бы подумала о замужестве.
- Мне не верится, что это говоришь ты!
- Сегодня такой день, - с улыбкой ответила Вирджиния. – Знаешь что, оставь свой катер здесь, у Замка, а домой мы полетим на «скакуне». – Девушка еще раз осмотрела весь ангар. – Сегодня нам всем нужно собраться и обсудить дела. Я как раз покажу вам разрешение на владение Замком.
- Я думаю, что сначала мы должны вернуть его к жизни, - сказал Ленд.
- Мы сделаем это. И у меня появилась еще одна мысль.
- Какая?
- Почему бы нам не полететь на нем в путешествие по грани? Представь себе эту крепость, пронизывающую пространство!
- Да, я тоже подумал об этом.
- Ой! А может нам вообще полететь по всем граням Вселенной, как древние Рыцари Вэталка!
- Подожди, принцесса, ты строишь слишком уж грандиозные планы. Давай не будем спешить. Мы молоды и у нас много времени.
- Просто, я очень долго ждала, пока наступит этот момент. Да все мы ждали его! - произнесла девушка с радостью в голосе. - И вот, наконец, время пришло, и будущее, о котором мы мечтали, прямо перед нами. Пойдем, Ленд. Бери скакуна в минимизатор, и полетели домой. Я не могу стоять на месте!
***
Они быстро летели над лесом. Вирджиния сидела сзади Ленда, который управлял «скакуном».
- Слушай, как здорово! – воскликнула девушка, глядя в небо. – Вот бы выйти в пространство!
- Еще успеем. Ты все время торопишься, - откликнулся Ленд. – Я понимаю, хочется поскорее начать, но ты уверена, что нам удастся создать действительно нечто стоящее?
- Ты сомневаешься? С каких это пор, Ленд?!
- Да нет, я вдруг подумал, что мы всего лишь обычные люди, пусть и увлеченные.
- Но в этом же и вся сила! Ленд, я знаю: мы избраны Богом, чтобы возродить Рыцарство Космоса на Вэталке, и верю в то, что мы сможем сделать это.
- Я верю тебе, Вирго. Дай Бог, чтобы нам было под силу осуществить все наши мечты. – Ленд стал опускать «скакуна» к земле, где уже стали видны дома, тонущие в зелени. А вот и дом Вирджинии. На берегу озера. Сделав круг над ним, Ленд посадил машину прямо у порога.
Не успели парень и девушка слезть, как из дверей показалась мать Вирджинии. Она с удивлением смотрела на свою дочь и ее друга.
- Ленд, какое неожиданное посещение!
- Ваша дочь хотела показать вам, какими будут новые Рыцари Вэталка.
- Да, мама, как он смотрится? – Вирджиния взяла Ленда под руку. – Правда, замечательно?
- Вы замечательно смотритесь вместе, - улыбнулась мама. – Вирджиния уже говорила тебе, что вам выдали грамоту на владение Замком?
- Да. Я знаю. Мы должны быть благодарны вам за помощь.
- В Центральной Администрации надеются, что молодые романтики, которым отдан Замок Рыцарей Вэталка создадут в нем хороший музей.
- Музей!? – усмехнулась Вирджиния. Мы не собираемся делать из Замка чучело, мы возродим его к жизни. Хватит жить воспоминаниями – настало время для нового Рыцарства Вэталка!
- Хорошо. Но тебе не кажется, дочь моя, что для начала такого дела мало одного только Замка? Нужны люди, а вас всего шестеро. Если ты помнишь, то древних Рыцарей было гораздо больше. И потом, они были профессиональными воинами до того, как стали Рыцарями Космоса, а вы даже не держали в руках оружие.
- Люди найдутся, мама, - ответила на все эти аргументы девушка, - потому что есть все условия. Наша команда, как первоэлемент, как кристалл – стоит только поместить его в нужную среду, и начнется ее кристаллизация, станет расти новое Рыцарство.
- Умно. Что ж, посмотрим, как оно будет на деле. Идемте в дом.
Они зашли внутрь и прошли в гостиную.
- Вы пока поболтайте, а я обзвоню всех, - сказала Вирджиния. – Устроим сегодня праздник в честь полученной грамоты.
- Давай, собирай их, - кивнул Ленд. И Вирго пошла в свою комнату, а он остался с ее мамой.
- Вот, что случается с девушками, если они растут с мальчишками, - сказала женщина. – Все ее сверстницы мечтают только о замужестве, а она так об одном своем Рыцарстве.
- Но согласитесь, госпожа Витал, что у нее гораздо более возвышенные мысли, - произнес Ленд, садясь на диван. - Разве вы не рады за свою дочь?
- Конечно, рада, Ленд. И я знаю, почему Вирджиния такая: она похожа на своего отца, а он был храбрым воином, можно сказать, рыцарем. Ведь это он подарил ей книгу о Рыцарях Космосах и сказал: «когда подрастешь, прочитай обязательно». А ей тогда исполнилось пять лет. Через пол года отец Вирджинии погиб в бою с пиратами, но за неделю до этого он успел свозить нашу девочку в Замок, - рассказывала госпожа Витал.
- Наверное, он как-то чувствовал, знал, что ждет его дочь в будущем.
- Да он сам мечтал почти о том же, о чем и вы грезите сейчас. У нас тоже была компания. Ты думаешь, мы, когда были молоды, не тосковали о былом величии Вэталка, о Рыцарстве Космоса? Все это было. Только, может быть, не так ярко, как у вас. Наверное, поэтому мы ничего не возродили – нам не хватило смелости, уверенности в себе. У вас же все это в избытке, и само время на вашей стороне. - Элен Витал сделала паузу. - Послушай, Ленд, а в каком состоянии корабельные системы? Он в рабочем состоянии?
- Мы не проверяли пока, но думаю, что двигательные системы в порядке. Все-таки они спокойно пробыли в законсервированном состоянии пять веков. Мы с ребятами скоро займемся всем оборудованием там. Может быть, даже завтра и начнем. Вирго предлагает нанять мастеров из Легендарного.
- Начнем сегодня, я же сказала, - появилась с репликой Вирджиния. – Мама, давай накроем стол, сейчас ребята придут. Мы покажем им грамоту. Кстати, у меня родилась хорошая идея: нам нужно поблагодарить Администрацию Союза, и мы прилетим для этой цели на Замке-Корабле – пусть видят, что у нас серьезные намерения.
- Да, я представляю, что подумают о вас, произнесла мама Вирджинии, качая головой. – Ладно, раз уж вы собрались праздновать, пойду, приготовлю вам что-нибудь…праздничное!
- Спасибо, госпожа Витал, - поблагодарил Ленд.
- А вы пока подготовьте стол, - сказала хозяйка дома, уходя на кухню. Ленд поставил стол к диванам и раздвинул его в длину.
- Твоей матери нравится, что мы вместе, - сказал он Вирджинии.
- Она хочет, чтобы я вышла замуж. Но мне, честно говоря, все это неинтересно сейчас, потому что душой я еще девчонка, подросток, каким была лет восемь назад. – Вирджиния открыла шкаф-минимизатор с посудой и вынула несколько бокалов. Она задумчиво посмотрела на них и добавила: - И я по-детски верю в наши силы.
- Твоя мама сказала, что это из-за того, что ты выросла с нами, с мальчишками.
- Это вы выросли со мной! – ответила с иронией девушка.
- Согласен, - улыбнулся Ленд.
- Еще бы. Без меня вы всего лишь несовершенный материал. За вами нужен глаз да глаз, - шутила Вирджиния, расставляя на столе бокалы.
- Виржи, неужели же мы такие бестолковые?! – раздался голос из дверей гостиной. Там стояли четверо запыхавшихся ребят.
- А! Явились. Быстро вы!
- Мы летели, как на крыльях.
- Неужели это правда, Вир, что нам отдали Замок?
- Проходите. Сейчас я принесу грамоту и покажу особо недоверчивым.
- Привет, Ленд, ты что - с утра у ног Принцессы? – Ребята рассмеялись, но в их смехе не было издёвки, потому что они были такими друзьями, каких найдешь не в каждой галактике.
- Мы летали в Замок, - сказал Ленд в ответ. – И там Вирго сказала, что Замок отдан нам.
- На тебе хорошо латы сидят, - заметил Ден.
- Мне кажется, что я родился в них. Как одел, так и не хочется снимать.
- А что, госпожа Витал дома?
- Дома, дома, Стел, - ответила сама мать Вирджинии, заходя в гостиную, где уже расположились на диванах ребята.
- Здравствуйте!
- Добрый день, госпожа Витал! – наперебой стали здороваться парни.
- Ну что – дождались, наконец! – улыбнулась она им.
- Спасибо вам за помощь.
- Не меня благодарите, а вон – её, - мама кивнула на свою дочь, вошедшую в комнату со свитком в руке. Она своими словами убедила людей в Центральной Администрации Союза. Я лишь придала им авторитет: все-таки Вирджиния моя дочь, а я на Вэталке – глава Администрации. Ну, - обратилась она к дочери, - показывай всем свой подарок.
Вирджиния развернула металлизированный свиток, ребята окружили ее, глядя на то, что в нём было написано.
- Грамота на владение историческим Замком на планете Вэталк, - начала читать девушка с торжественной интонацией в голосе, - выдана центральной Администрацией Гражданского Союза Острова Вэталк под ответственность главы планетарной администрации Элен Витал.
- Вот вам путевка в жизнь, - сказала госпожа Витал. – Человеческое начальство благословило вас. Посмотрим – благословит ли Божественное?
- Благословит мама. Бог с нами!



****************************************************************
Tags: писательство
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments