Максим Сергеев (pilgrimminstrel) wrote,
Максим Сергеев
pilgrimminstrel

В крайних формах прагматизма, дефиниционального операционализма и феноменализма теория и данные отождествляются в духе подлинного эпистемологического монизма. Вместе с тем в реальных философиях науки принимается только что описанный дуализм данных и теории. Чтобы адекватно работать с вопросами, поднимаемыми при обсуждении эпистемологического монизма и дуализма [119], необходимо расширить наши концептуальные рамки, включив в них эпистемологический тринизм (триализм, триадизм, тримондизм) 16 данных, теории и реального мира (что приблизительно соответствует попперовским «второму миру», «третьему миру» и «первому миру») [120].

Д. Кэмпбелл использует здесь вводимые им термины: «trinism», «trialism», «triadism», «trimondism», означающие по сути дела одно и то же — взаимосвязь трех самостоятельных элементов: данных, теорий и реального мира.

<tr><td class=""></td><td>Садовский В.Н.</td></tr><tr><td class="">Название</td><td>Эволюционная эпистемология и логика социальных наук: Карл Поппер и его критики</td></tr><tr><td class="">Год издания</td><td>1996</td></tr>

http://www.i-u.ru/biblio/archive/sadovskiy_evoluc/03.aspx
Subscribe

  • (no subject)

    Раскисла земля проливными дождями, Впитала собой влагу серого неба. Усеяны рощи дубов желудями, Укрыты бурыми листьями ветви. И редкое солнце в тех…

  • Песня-гимн нашему городу Боровичи в окончательном варианте

    СЛАВЕН ГОРОД НАШ! * Славен город наш, Боровичи! Мы тебе душой и сердцем верны. Дал ты нам для жизни все ключи, И любовь к тебе у нас безмерна.…

  • (no subject)

    Наш город - царство лип и клёнов, Дубов почтеннейших маркграфство - Ещё недавно был зелёным, Теперь же золотом убрался. Он вольный, суверенный…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments