Максим Сергеев (pilgrimminstrel) wrote,
Максим Сергеев
pilgrimminstrel

Сколов-Митрич написал книгу в трёх частях

"ВРАГИ НАРОДА". Предисловие к книге.
В России всегда был народ. И народу всегда было кого назвать врагом. Иногда по делу, иногда почем зря.
Были времена, когда враги народа называли врагами народа сам народ. 70 лет назад от рук врагов народа погиб мой прадед Виктор Серебров. Враги народа назвали его врагом народа и расстреляли без суда и следствия.
Сегодня врагов у народа вроде как нет. Зато есть «объективные процессы».
«Объективные процессы» только за один 2005 год сделали Россию меньше на 735 тысяч человек. Это целый город Ижевск. Половина города Екатеринбурга. Два города Женева. Шесть городов Берн.
Из-за «объективных процессов» с каждым днем население России уменьшается еще на 100 человек. За последние 10 лет нас стало меньше на 9 миллионов человек. Это страна Болгария. Страна Австрия. Две Норвегии. 33 Исландии.
В силу «объективных процессов» в 2005-м году в России от наркотиков умерли 100 тысяч человек. Это на 30 тысяч больше, чем в 2004-м году и еще на 35 тысяч больше, чем в 2003-м.
«Объективные процессы» вдохновили 46 тысяч россиян в 2005-м году на самоубийство. 40 тысяч погибли на транспорте. 36 тысяч отравились некачественным алкоголем, 35 тысяч убиты преступниками.
Из-за «объективных процессов» по продолжительности жизни мужчин Россия скатилась на 136 место в мире, по продолжительности жизни женщин – на 91-е. До пенсионного возраста не доживает треть трудоспособного населения страны.
Я уже давно не верю в «объективные процессы». Таких, как я, с каждым днем все больше. К сожалению, большинство из тех, кто не верит в «объективные процессы», верят в заговор. Еврейский. Американский. Исламский. Китайский. Марсианский.
Я в верю только в один заговор.
В фильме «Кабаре» главный герой по имени Брайен сказал, что точно знает о существовании одного единственного заговора – это всемирный заговор засранцев. Я с ним полностью согласен.
Любопытно – мой компьютер подчеркнул слово «засранцев». Он не знает такого слова. Хорошо замаскировались.
В России очень много хороших людей. Их большинство. Но хороший человек по природе своей спокоен. Он просто живет, работает и не мешает жить другим. Нехороших людей в России намного меньше. Но нехороший человек очень заметен. Чтобы нехороших людей было не видно, их в России должно быть намного меньше, чем сейчас. Сегодня их достаточно для того, чтобы править бал. Держать систему.
Нехорошие люди иногда называются так, как им положено называться: преступники, террористы, экстремисты, бандиты, коррупционеры, наркоторговцы, нелегальные мигранты, незаконные предприниматели, олигархи, сектанты, шарлатаны.
Но иногда нехорошие люди называются красиво: народные избранники, государевы люди, блюстители правопорядка, защитники Родины, совесть нации, правозащитники, звезды журналистики.
«Объективные процессы» -- это они. За сотнями тысяч погибших от наркотиков стоят тысячи тех, кто торгует героином и крышует наркобизнес. За сотнями тысяч погибших в ДТП стоят тысячи тех, кто «экономит» на щебенке и асфальте. За сотнями тысяч повесившихся стоят сотни тех, кто принимает деструктивные для страны решения.
Враги народа есть везде: от кремлевских палат до тюремных камер. Врага народа очень трудно распознать. Он даже иногда сам не догадывается, что он – враг народа. Ему мешает это осознать универсальная отмазка: «Я не хуже других».
Не льстите себе – может быть, и вы враг народа. Мне самому не раз приходилось ловить себя на том, что я веду себя, как самый настоящий нехороший человек. Загляните в себя поглубже.
10 лет своей жизни я ездил по России и писал репортажи про людей. В том числе – и про нехороших людей. Меньше их от этого не стало, но репортажей за 10 лет езды хватило на 3 полноценных книги.
В первой книге речь пойдет о тех, кого когда-то в России называли мироедами, потом эксплуататорами, а теперь они называются по-разному: чиновники, политики, работники правоохранительных органов, олигархи и просто недобросовестные предприниматели. Во второй книге речь пойдет об агрессорах. В третьей – о дураках. Это далеко не полный список врагов народа. Это просто те из них, с кем мне довелось столкнуться лично.
Я им не судья и не прокурор. Я просто считаю, что народ должен знать своих врагов в лицо. Пока его самого снова не назвали врагом народа.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments