Максим Сергеев (pilgrimminstrel) wrote,
Максим Сергеев
pilgrimminstrel

Category:

Военная база «Арктический трилистник». Инфографика

Оригинал взят у matveychev_oleg в Военная база «Арктический трилистник». Инфографика


Минобороны России впервые показало военную базу «Арктический трилистник», которую возвели для военных на острове Александры архипелага Земля Франца-Иосифа в Арктике. Военная база полностью автономна и состоит из сооружений специального назначения, пунктов управления, гаражей для военной и специальной техники, автономного энергоблока, а также специализированных хранилищ и складов, являющихся объектами с особым режимом допуска. Помимо жилищно-административных зданий в состав базы входят электростанция, водоочистительная станция на 700 тонн воды, получаемой путём обеззараживания снега, береговая насосная станция для пополнения запасов топлива, канализационные сооружения и гаражи для военной техники.

«Арктический трилистник» — единственный в мире объект капитального строительства, который находится на 80-м градусе северной широты. Ранее на 75-м градусе северной широты на острове Котельный архипелага Новосибирских островов был построен АЖК «Северный клевер».



В тему: Битва за Арктику. Инфографика



Tags: архитектура, триадология
Subscribe

  • (no subject)

    Раскисла земля проливными дождями, Впитала собой влагу серого неба. Усеяны рощи дубов желудями, Укрыты бурыми листьями ветви. И редкое солнце в тех…

  • Песня-гимн нашему городу Боровичи в окончательном варианте

    СЛАВЕН ГОРОД НАШ! * Славен город наш, Боровичи! Мы тебе душой и сердцем верны. Дал ты нам для жизни все ключи, И любовь к тебе у нас безмерна.…

  • (no subject)

    Наш город - царство лип и клёнов, Дубов почтеннейших маркграфство - Ещё недавно был зелёным, Теперь же золотом убрался. Он вольный, суверенный…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments