Максим Сергеев (pilgrimminstrel) wrote,
Максим Сергеев
pilgrimminstrel

Category:

Военная база «Арктический трилистник». Инфографика

Оригинал взят у matveychev_oleg в Военная база «Арктический трилистник». Инфографика


Минобороны России впервые показало военную базу «Арктический трилистник», которую возвели для военных на острове Александры архипелага Земля Франца-Иосифа в Арктике. Военная база полностью автономна и состоит из сооружений специального назначения, пунктов управления, гаражей для военной и специальной техники, автономного энергоблока, а также специализированных хранилищ и складов, являющихся объектами с особым режимом допуска. Помимо жилищно-административных зданий в состав базы входят электростанция, водоочистительная станция на 700 тонн воды, получаемой путём обеззараживания снега, береговая насосная станция для пополнения запасов топлива, канализационные сооружения и гаражи для военной техники.

«Арктический трилистник» — единственный в мире объект капитального строительства, который находится на 80-м градусе северной широты. Ранее на 75-м градусе северной широты на острове Котельный архипелага Новосибирских островов был построен АЖК «Северный клевер».



В тему: Битва за Арктику. Инфографика



Tags: архитектура, триадология
Subscribe

  • Соединённые Штаты Европы

    Оригинал взят у trilirium в Читая Снайдера дальше... Вот, например, о планах Гитлера летом 1941 года: Гитлер намеревался использовать…

  • Судьба "правых" дел, сил и секторов

    «Гражданская платформа» повторяет судьбу «Правого дела» — такое заявление сделал политик Александр Любимов, комментируя события съезда политической…

  • (no subject)

    – Как-то известный французский король–солнце Людовик XIV сказал: «Франция – это я». По моему мнению, это совершенно неправильный тезис. Для меня…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments