Максим Сергеев (pilgrimminstrel) wrote,
Максим Сергеев
pilgrimminstrel

Categories:

"Великое общество" Линдона Джонсона

На президентских выборах 1964 года Джонсон был избран Президентом США со значительным перевесом (61,1 %, или 43 миллионов человек), невиданным со времён победы Джеймса Монро на выборах 1820 года. При этом опора Демократической партии на Юге — расистски настроенные белые диксикраты, недовольные отменой сегрегации, впервые за 100 лет голосовали за республиканца — известного «ястреба» холодной войны Барри Голдуотера. Крайне правый республиканец Голдуотер представлялся как угроза и программам социального страхования, созданным в 1930-е годы Франклином Рузвельтом, и миру (за его готовность использовать ядерное оружие), что сыграло на руку Джонсону.
_______________________
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (без темы)

    Раскисла земля проливными дождями, Впитала собой влагу серого неба. Усеяны рощи дубов желудями, Укрыты бурыми листьями ветви. И редкое солнце в тех…

  • Песня-гимн нашему городу Боровичи в окончательном варианте

    СЛАВЕН ГОРОД НАШ! * Славен город наш, Боровичи! Мы тебе душой и сердцем верны. Дал ты нам для жизни все ключи, И любовь к тебе у нас безмерна.…

  • (без темы)

    Наш город - царство лип и клёнов, Дубов почтеннейших маркграфство - Ещё недавно был зелёным, Теперь же золотом убрался. Он вольный, суверенный…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments