Максим Сергеев (pilgrimminstrel) wrote,
Максим Сергеев
pilgrimminstrel

Глава 1. Реликвия Двенадцати Отцов (продолжаем)

- Ну что - все звёздные короли собрались? - оглядел всех собравшихся Эдргед Неан, первым взявший слово.
- Командор Неан, здесь только вольные пилоты. Все короли на Старлите! - раздался голос Марии Ромери.
- Это не совсем так, Мариа, с нами сегодня летит Княгиня Мериди Парфени. И я прошу всех встать, приветствуя Её Светлость.
- Бог в помощь, Командор Неан, - произнесла Княгиня Парфени, когда поднялась на подиум. - С нами сегодня не только отцы-короли Старлита, с нами Двенадцать Отцов Странников, а их представит иерей Ноэм Тарс. Я прошу его также подняться к нам.

Иерей Экклесии Ноэм Тарс, стоявший рядом с лестницей на подиум, взошёл наверх, неся в руках нечто, к чему сейчас оказалось приковано внимание всех собравшихся. Он встал лицем к народу.

- Вот уже больше века люди Эфира и Кристалла заселяют внешние грани. Мы же - люди Живой воды, как они именуют нас, - не исполнили волю Странников и даже не посетили мир Живой воды, опасаясь страшных историй об извращении людей Эфира и Кристалла, вышедших за внешние грани. Да это правда. Они подвергли себя искусу любопытства и были отвергнуты от всех родов человеческих. Но мы обязались клятвенно не идти на искус и должны исполнить свой долг. Среди нас нет авантюристов и безбожников. Поэтому этот дар Двенадцати Отцов был передан нам сегодня, чтобы мы смогли узреть Миры Живой воды. Сама Дева Небесная явила королям Изумрудного Острова эту тайну. Они выбрали вас, вольные пилоты Изумрудных Королевств.

Ноэм Тарс сделал паузу и продолжил:
- Я прошу вас, капитан Мариа Ромери, подойти сюда к нам.
- Иди, вот твоя смелость сейчас нужна, - шепнул ей отец.
- Я же без платья?
- Пояс... - напомнил её Ар Ромери.
Мария нажала на пульт на поясе и тут же оказалась в виртуальном скромным, но нарядном, вечернем платье, не хуже чем у королев Старлита.
Все приветствовали это преображение аплодисментами.
Ноэм Тарс продолжал:
- Раз Дева Небесная открыла Странникам путь на внешние грани Вселенной, пусть для нас этот путь откроет дева земная- наша единственная девушка-капитан.

Tags: писательство
Subscribe

  • (no subject)

    Раскисла земля проливными дождями, Впитала собой влагу серого неба. Усеяны рощи дубов желудями, Укрыты бурыми листьями ветви. И редкое солнце в тех…

  • Песня-гимн нашему городу Боровичи в окончательном варианте

    СЛАВЕН ГОРОД НАШ! * Славен город наш, Боровичи! Мы тебе душой и сердцем верны. Дал ты нам для жизни все ключи, И любовь к тебе у нас безмерна.…

  • (no subject)

    Наш город - царство лип и клёнов, Дубов почтеннейших маркграфство - Ещё недавно был зелёным, Теперь же золотом убрался. Он вольный, суверенный…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments