Максим Сергеев (pilgrimminstrel) wrote,
Максим Сергеев
pilgrimminstrel

Вокруг Приднестровья - некоторые мысли

Оригинал взят у grey_croco в Вокруг Приднестровья - некоторые мысли
О том, что президент Приднестровья призвал готовиться к присоединению к России, я узнал еще в пятницу, 9 сентября. Или если точнее - президент подписал Указ «О реализации итогов республиканского референдума, состоявшегося 17 сентября 2006 года». Данным документом, в частности, определяется приведение правовой системы Приднестровья в соответствие с федеральным законодательством Российской Федерации основополагающим направлением внутренней политики ПМР. Понятно, что дело это быстрым не будет, но движуха пошла. В отличие от прошлого раза, когда 10 лет назад прошел референдум - и все на этом закончилось. Тогда министр иностранных дел Сергей Лавров отметил, что референдум — это, «наверное, стремление привлечь внимание к тому, что ситуация не урегулирована». И все.

А вот сейчас уже пошли конкретные шаги в практическом направлении.

Я специально выждал несколько дней, что бы посмотреть на реакцию Москвы. А она была очень простой - в Кремле отказались комментировать подготовку Приднестровья к присоединению к РФ. И - никаких заявлений типа "это преждевременный шаг", "это неправильно", "это просто попытка привлечь внимание" и т.п.

Отсюда простой вывод - ситуация изменилась и теперь присоединение вполне допускается. Но разумеется, напрямую об этом пока не скажешь.

И вот что самое интересное. Я в свое время на одном из сайтов читал комментарий одного из его "вежливых читателей". Так вот, он сказал примерно так (привожу по памяти):

"у России есть два эксклава, которые она не может потерять ни в коем случае. Это - Калининград и Приднестровье, где живет несколько сотен тысяч граждан РФ. Но проблему с Приднестровьем невозможно решить без решения проблемы с Одессой, которая даст возможность обеспечить прямую связь с материком. А раз так, то проблему с Одессой будут решать и решат".

А теперь смотрим видео завершающего этапа учений "Квказ-2016".



Что мы видим? Отработка массированного морского десанта на побережье при поддержке с воздуха.

И все это, вместе взятое, наводит на определенные мысли и выводы. Какие? Сделайте их самостоятельно..


Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments