Максим Сергеев (pilgrimminstrel) wrote,
Максим Сергеев
pilgrimminstrel

Category:

Меглецы-2

В детстве, проведённом в Меглецах на каникулах, выходных да праздниках, было много интересного. И, конечно, - в первую очередь, сейчас это актуально - грибы и ягоды, оных в наших местах хватает.

Раньше ходили в лес не по одному-два человека (ну т.е. ходили, но - так, близенько, пробежаться - на Плоский бор, на Яишну гору, на Федино), а вот далеко - это за Юрьинский ручей, по Лыткинской дороге вдоль Увери.
https://yandex.ru/maps/?clid=9403&ll=34 ... =sat%2Cskl

Собирались больше в конце лета, да по осени, когда родня приезжала: картошка, заготовки... От сенокоса отдыхали. Ездили и на машине, но уже по лесной дороге, что недалеко от Савинской повёртки - налево в лес идёт. Ровная была, со стояночками. На бугры за лисичками и боровичками.
https://yandex.ru/maps/?clid=9403&ll=34 ... z=16&l=sat

Да чего только не было раньше: особенно, груздей белых. А уж солонух-серух - заплешницами брали!.. Женщины - по ягоды. Мужики - за грибами. Ну, чай в термосе, бутерброды, яйца варёные, парное мясо. Мужики - те и водочку. Я - компот домашний. Какой поход в лес основательный без хорошего отдыха опосля - в лесу же?

Дед водил в лес всех. Места знал. Я запомнил все. Потом новые открыл, свои. правда всё рядом. Дальних походов в лес с тех пор уже и не было.... Забыта и Лыткинская дорога, а зря. Надо наведаться, там и память осталась далёкая, там и детство беззаботное и чистый уголок природы нашей, душе моей сродный...
Tags: Меглецы, биография, писательство
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments