Максим Сергеев (pilgrimminstrel) wrote,
Максим Сергеев
pilgrimminstrel

Поздравляю всех Православных с днем Святого Патрика.

Оригинал взят у abrod в Поздравляю всех Православных с днем Святого Патрика.
Впервые на землю Ирландии Святой Патрик ступил в возрасте 16 лет в качестве раба, похищенного ирландскими пиратами. Ему удалось бежать из Ирландии, но по приказу ангела он вернулся на землю Ирландии в качестве христианского епископа и после этого Ирландия просто взорвалась монахами и миссионерами, схоластами и теологами, историками и переписчиками книг.

Именно эти люди, приняв крещение из рук Святого Патрика, стали главными христианизаторами Западной Европы. Ирландские христианские общины рассылали миссионеров в самые отдаленные уголки Европы, не в силах сдержать свою потрясенность красотой Христа, которую перед ними раскрыл Святой Патрик и его ученики. Они основывали монастыри и просто христианские общины, создавали Православные школы, ставшие основой европейских университетов, собирали библиотеки, выводя Европу из варварства в которое она погрузилась после падения Западной Римской Империи и крестили, крестили, крестили. Даже в самой Италии родоначальником монастырской традиции стал последователь Святого Патрика Святой Колумбан, основавший знаменитый монастырь Бобои, а совсем не Римский Папа, принадлежавший как поданный Византийского Императора, скорее к Восточной христианской традиции.

Именно ученики святого Патрика наряду с Византийцами сыграли выдающуюся роль в христианизации Руси, крестив викингов Дании и Норвегии - кузенов Владимира Красно Солнышко. Даже сейчас влияние Святого Патрика, тот первотолчок, который он дал Ирландской Церкви, не исчерпало себя и его можно почувствовать до сих пор. И самое главное, что сейчас может сделать задачей Православная Церковь в наше время, когда противостояние Запада и Востока происходит на краю пропасти ядерной войны, это вспомнить о трагедии последователей святого Патрика, которые в одночасье оказались еретиками еретической церкви, отпавшей от Христианства в 1054 году. Вспомнить и забыть о противостоянии Запад и Восток для того чтобы яснее понять противостояние Христианства и анти-христианства.



Subscribe

  • (no subject)

    Наш город - царство лип и клёнов, Дубов почтеннейших маркграфство - Ещё недавно был зелёным, Теперь же золотом убрался. Он вольный, суверенный…

  • Зелен град Боровичи

    С днём рождения Боровичи!🎉 Утопает в зелени Град Боровичи И живёт умеренно, Чугунком в печи Жизнь тихонько варится И томится в нём, А весною мается,…

  • Су-27 "приземлился" в Бологое

    На въезде в город Бологое Тверской области, на Куженкинском шоссе в настоящее время идёт установка памятника самолёту СУ-27. Как заявили в…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment