Максим Сергеев (pilgrimminstrel) wrote,
Максим Сергеев
pilgrimminstrel

Сказочная зима

Оригинал взят у kotenkofoto в Сказочная зима

К счастью, я давно уже начал воспринимать любые капризы природы в радость. С выездом на съемку, я теперь не пытаю надежду на красивый свет, а надеюсь найти что-то интересное в любом состоянии природы, которое мне будет подарено судьбой. Я уже давно не мониторю прогноз погоды, ведь он не говорит вообще ни о чем важном. Конечно хочется фееричных рассветов и закатов, но еще больше хочется суметь найти интересное в любых условиях. И в «плохую» погоду задача усложняется, уже не так просто находятся сюжеты, нужно научиться замечать более тонкие, хрупкие, не кричащие детали и состояния. Но это и более азартно, чем брать то, что на поверхности.

Сегодня я вам покажу фотографии из похода на полонину Погарская и гору Черная Клыва в феврале этого года. Я уже третий раз шел в эти места и в голове моей, помимо «будем искать», была четкая картинка тех кадров, которые мне хотелось здесь снять. Конечно же эти кадры со мной так и не случились, слишком много должно было собраться пазлов. И эта цель будет опять тянуть меня в эти горы.

Вместе с тем, это был удивительный поход, богатый событиями и палитрой состояний зимы. Очень разнообразная выдалась погода. Очень много было тумана непроглядного, несколько раз выпадал снег, часто был ураганный ветер, который гонял облака из снега по холмам. А в последнее утро был очень красивый рассвет.

Мы построили снежную хижину-иглу и переночевали в ней. Я вырыл пещеру в сугробе, о чем давно мечтал. Не далеко от вершины Черной Клывы, в окружении заснеженных смерек, мы построили маленький городок, вкопавшись в снег. У нас были строения под палатки, отдельная кухня, разные ниши для инвентаря. Мы прямо в снегу палили костер и готовили вкуснейший борщ, который тут же замерзал. Это был один из лучших зимних походов у меня.

Как многие, в детстве я собирал открытки. И вот на новогодних карточках 50-70-х годов, часто можно было увидеть волшебные, сказочные лесные пейзажи. Удивительные, засыпанные снегом маленькие елочки в больших сугробах. Наверняка для жителей северных широт в этом нет ничего не обычного, но для меня это всегда было чем-то не вероятным, завораживающим. Я не мог поверить, что такое может быть на самом деле. И вот теперь я стою среди такого же сказочного зимнего леса, на меня смотрят заснеженные ели, окружая меня своими белыми лапами со всех сторон. Я просто улыбаюсь от наслаждения. Для меня это самое сильное чувство уюта, которое я испытывал когда-либо. Конечно же ни какими фотографиями нельзя передать те чувства и эмоции. Но я все же попытаюсь поделиться с вами частичкой той волшебной зимы, которую мне посчастливилось увидеть.

Все фотографии, по клику, открываются крупнее.

1


2


3


4


5


6


7


8


9


10


11


12


13


14


15


16


17

Иван Кмить снял видео, где мы строим нашу иглу:


18


19


20


21


22


23


24


25


26


27


28


29


30


31


32


33


34


35


36


37


38


39


40


41


42


43


44


45


46


47


48


49


50


51


52


53


54


55


56


57


58


59


60


61


62


63


64


65


66


67

Subscribe

  • (no subject)

    Раскисла земля проливными дождями, Впитала собой влагу серого неба. Усеяны рощи дубов желудями, Укрыты бурыми листьями ветви. И редкое солнце в тех…

  • Песня-гимн нашему городу Боровичи в окончательном варианте

    СЛАВЕН ГОРОД НАШ! * Славен город наш, Боровичи! Мы тебе душой и сердцем верны. Дал ты нам для жизни все ключи, И любовь к тебе у нас безмерна.…

  • (no subject)

    Наш город - царство лип и клёнов, Дубов почтеннейших маркграфство - Ещё недавно был зелёным, Теперь же золотом убрался. Он вольный, суверенный…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments