Максим Сергеев (pilgrimminstrel) wrote,
Максим Сергеев
pilgrimminstrel

Categories:

"Бывают странные сближенья"

Оригинал взят у marina_yudenich в "Бывают странные сближенья"
Бэлл


В сабже - Пушкин, если кто вдруг не...

В заметке "О графе Нулине"

Загадочной довольно заметке.

Литературоведы до сих пор спорят о том, к чему это было написано.

К тому, что странные истории, никоим образом не связанные друг с другом, вдруг оказываются рядом и одна из них окзывает вдруг существенное - если не сказать, судьбоносное - влияние на другую?

Или - не оказывает вообще никакого влияния, и только потом становится ясно, что это очень похожие истории?

"...что если б Лукреции пришла в голову мысль дать пощечину Тарквинию? быть может, это охладило б его предприимчивость и он со стыдом принужден был отступить? Лукреция б не зарезалась, Публикола не взбесился бы, Брут не изгнал бы царей, и мир и история мира были бы не те"



Конечно же, г-н Навальный, приглашая в Косторому американских дипломатов - один из которых, Брэдфорд Бэлл, к слову уж, курировал создание проамериканского правительства в Сербии в 2008 году - не предполагал, что журналисты снимут эту втсречу.

На видео хорошо заметно, смущение - если не сказать, смятение - г-на Бэлла, похожего в этот момент на мальчика, которого застали за чем-то стыдным.

И уж тем более никто не мог предположить, что это видео выложат в Сеть в тот же самый день, когда на НТВ выйдет "Паталагоанатомия протеста", где Леонид Равзожаев подробно рассказывает о том, кто и как спонсировал, готовил и руководил Болотной.

Но вышло именно так.

Бывают странные сближенья.

Смотрим.


"Бывают странные сближенья" | Блог Марины Юденич

Subscribe

  • (no subject)

    Раскисла земля проливными дождями, Впитала собой влагу серого неба. Усеяны рощи дубов желудями, Укрыты бурыми листьями ветви. И редкое солнце в тех…

  • Песня-гимн нашему городу Боровичи в окончательном варианте

    СЛАВЕН ГОРОД НАШ! * Славен город наш, Боровичи! Мы тебе душой и сердцем верны. Дал ты нам для жизни все ключи, И любовь к тебе у нас безмерна.…

  • (no subject)

    Наш город - царство лип и клёнов, Дубов почтеннейших маркграфство - Ещё недавно был зелёным, Теперь же золотом убрался. Он вольный, суверенный…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments