Максим Сергеев (pilgrimminstrel) wrote,
Максим Сергеев
pilgrimminstrel

Category:
В Вооруженных Силах России возобновлена подготовка младших специалистов – топографов

Подготовка осуществляется в 47-м экспедиционном топогеодезическом отряде Западного военного округа (Нижегородская обл.) по трем специальностям: геодезист, топограф и картограф.

Учебное подразделение воссоздано как отделение подготовки (младших специалистов) 47-го экспедиционного топогеодезического отряда Западного военного округа (ЗВО) на учебно-материальной и научной базе бывшего полигона Высшего военно-топографического командного Краснознамённого ордена Красной Звезды училища имени генерала армии А.И. Антонова.

Дислоцируется подразделение в районе г. Боровичи Новгородской области. В апреле 2015 г. состоится первый выпуск курсантов учебного подразделения. Последний выпуск был проведен 20 лет назад.

Необходимость подготовки младших специалистов-топографов вызвана существенными изменениями, связанными с перевооружением Вооруженных Сил и переходом к новым технологиям при производстве топогеодезических измерений параметров Земли.

Для решения задач топогеодезического и навигационного обеспечения с использованием цифровых технологий передачи и обработки информации, а также оперативного навигационно-геодезического обеспечения, в настоящее время в войска поступает новая специальная техника, системы и комплексы, в частности, подвижная цифровая топографическая система, подвижный навигационно-геодезический комплекс, автоматизированные рабочие места, электронные тахеометры и др.

Набор в подразделение осуществляется 2 раза в год в рамках зимнего и летнего периода обучения. Учебные программы разработаны на срок 3 месяца. По ним готовятся специалисты по трем основным специальностям – геодезист, топограф и картограф. Основной техникой для подготовки младших специалистов являются подвижная цифровая топографическая система, подвижный навигационно-геодезический комплекс, электронные тахеометры, теодолиты, нивелиры.

После сдачи курсантами выпускных экзаменов они будут распределены по топогеодезическим воинским частям топографической службы штабов военных округов и частей непосредственного подчинения, а со следующего выпуска планируется распределение по топогеодезическим подразделениям других видов и родов войск Вооруженных Сил Российской Федерации.
Tags: Боровичи, армия
Subscribe

  • (no subject)

    Раскисла земля проливными дождями, Впитала собой влагу серого неба. Усеяны рощи дубов желудями, Укрыты бурыми листьями ветви. И редкое солнце в тех…

  • Песня-гимн нашему городу Боровичи в окончательном варианте

    СЛАВЕН ГОРОД НАШ! * Славен город наш, Боровичи! Мы тебе душой и сердцем верны. Дал ты нам для жизни все ключи, И любовь к тебе у нас безмерна.…

  • (no subject)

    Наш город - царство лип и клёнов, Дубов почтеннейших маркграфство - Ещё недавно был зелёным, Теперь же золотом убрался. Он вольный, суверенный…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments