Максим Сергеев (pilgrimminstrel) wrote,
Максим Сергеев
pilgrimminstrel

«Серебряное ожерелье России»

Оригинал взят у mitinsg в «Серебряное ожерелье России»
Несколько дней назад в Вологде представители регионов Северо-Запада,  Минкультуры России и Ростуризма, Российского союза туриндустрии, специалисты в сфере туризма обсуждали перспективы нового туристического маршрута «Серебряное ожерелье России». От Новгородской области были приглашены представители Старой Руссы, Валдая, Боровичей, Великого Новгорода.

Этот проект создан по аналогии с «Золотым кольцом» России. По мысли его разработчиков, он должен максимально раскрыть туристический потенциал городов Северо-Запада России. 11 октября 2013 года в Санкт-Петербурге в рамках Международного культурно-туристского форума был подписан Протокол о намерениях в сфере межрегионального взаимодействия по вопросу реализации культурно-познавательного туристского проекта «Серебряное ожерелье России». К Протоколу присоединились Новгородская, Вологодская, Калининградская, Ленинградская, Псковская области, Республика Карелия. За прошедшее с того момента время была проделана огромная работа. Как прозвучало на конференции, специалисты изучили возможные исторические, культурные, этнографические, природные точки туристического показа. А также особенности инфраструктуры, транспортные возможности регионов, цены на гостиницы и прочие моменты. На конференции было заявлено, что продажи туров по ряду участков маршрута «Серебряное ожерелье России», охватывающего 11 регионов Северо-Западного федерального округа, стартуют нынешним летом. Как пояснила заместитель министра культуры России Алла Манилова, в маршруте несколько «радиусов», связанных между собой. Это позволит туристам максимально гибко выстраивать свое путешествие. Так, одним из радиусов станет тур «Санкт-Петербург – Новгород – Вологда».

Мы приветствуем и поддерживаем реализацию данного проекта. В России и далеко за ее пределами Новгородская область широко известна своим богатым историко-культурным наследием и замечательной природой. Ежегодно наш регион посещает более 380 тысяч туристов и более 880 тысяч экскурсантов. Прирост туристского потока составляет 5-7% в год. Спад на рынке выездного туризма дает нам новые возможности для развития внутреннего туризма в регионах. Нам есть, что показать и чем гордиться. Надеемся, что новый проект станет популярным и у жителей России, и у наших зарубежных гостей.

Tags: Боровичи
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments