Максим Сергеев (pilgrimminstrel) wrote,
Максим Сергеев
pilgrimminstrel

Categories:

Долгие горы Оренбургской Губернии. Часть 1

Оригинал взят у marateaman в Долгие горы Оренбургской Губернии. Часть 1
Южные отроги уральских гор берут свое начало в степях оренбургской области. Небольшие холмы и возвышенности едва заметно набирают высоту и так же плавно образуют горные массивы и хребты. Горы в этих краях совсем не высокие, средняя высота колеблется в районе 300-500м, но благодаря тому, что большая часть находится над равниной, смотрятся они достаточно внушительно и интересно. Мой рассказ пойдет о достаточно необычном и даже отчасти сюрреалистичном месте - Долгие Горы.
Горы действительно очень долгие, их цепь раскинулась с юга на север более чем на 70км. Если смотреть фотографии со спутника, то создается впечатление, что смотришь на заброшенную каменную стену, построенную в древности. В реальности, все выглядит даже более завораживающе, особенно для жителя равнины.
Итак, добро пожаловать в Долгие горы!

Фотографий будет очень много, поэтому я не стану подробно расписывать тех. подробности отдельных кадров. Скажу лишь одно, большая часть фотографий снята не телевик, без него в этих горах было бы просто невозможно передать объем и масштаб местности. Все фотографии кликабельны.

Горы оправдывают свое название целиком и полностью, для нас, они  оказались долгими еще на стадии поездки. Поскольку добирались мы не как все нормальные люди, а собирали по пути все возможные объезды, убитые грунтовки (как следствие проколотое колесо) и прочие радости долгой дороги. Уже на подъезде к Долгим нас ждал еще один сюрприз, все съезды с трассы были засыпаны огромными кучами грунта, преодолеть которые было практически не реально. Матерясь на дорожников, мы продолжили поиски возможно подъезда к горам. Грунтовки, грунтовки, объезды и снова грунтовки, потратив несколько часов, мы только к закату каким-то чудом (иначе не назовешь) нашли прекрасное место для ночевки. Чудо заключалось в том, что некая сила привела нас благодатному источнику Табынской иконы (координаты 51°39′16.3″N 56°41′46.1″E), который уютно расположился у подножия Долгих гор. Там и решили остаться.

Близился закат, забравшись на ближайший пригорок, сделал несколько ознакомительных снимков (на фото языке - шлепков :)) Степь поражает своим простором, взгляд надолго уходит в бесконечность.

Подмигнув на прощание , солнце обещало вернутся рано утром и порадовать ласковым светом. Так и случилось.

Выльяжно разгоралась заря, наполняя пространство томными красками



Гулять по склонам одно удовольствие, каждый новый пригорок приносит совершенно другой вид и настроение.



Такие виды невольно навевают параллель с итальянской Тосканой. Только вот наша уральская тоскана смотрится более естественно и натурально в отличии от вылизанной итальянской.


Горки и холмы словно дублируют друг друга, тем самым создавая потрясающие ритмы.




Эти места, рай, для любителей съемки телевиком. Огромное количество сюжетов скрывают бескрайние степные просторы.


Обязательно посмотрите в большом размере! Посмотрели? Ну и сколько досок ушло на строительство загончиков коров пасется на лугу? :)



Видите тонкие нити тропинок? Нет, это не толпы туристов (к нашей радости, их там замечено не было) их протоптали и даже не коровки из предыдущего кадра. Тропинки вытаптывают хозяева местных степей - Сурки.

Кстати вот он, упитанный и очень обаятельный. В следующий раз, я обязательно потрачу больше времени на съемку этих симпатяг.

Панорама, место как и в заглавном фото, только уже в закатных лучах. Продолжение следует...

Tags: фотография
Subscribe

  • (no subject)

    Раскисла земля проливными дождями, Впитала собой влагу серого неба. Усеяны рощи дубов желудями, Укрыты бурыми листьями ветви. И редкое солнце в тех…

  • Песня-гимн нашему городу Боровичи в окончательном варианте

    СЛАВЕН ГОРОД НАШ! * Славен город наш, Боровичи! Мы тебе душой и сердцем верны. Дал ты нам для жизни все ключи, И любовь к тебе у нас безмерна.…

  • (no subject)

    Наш город - царство лип и клёнов, Дубов почтеннейших маркграфство - Ещё недавно был зелёным, Теперь же золотом убрался. Он вольный, суверенный…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments