Максим Сергеев (pilgrimminstrel) wrote,
Максим Сергеев
pilgrimminstrel

Стрелков vs Кургинян.

Оригинал взят у aftershock_ret1 в Стрелков vs Кургинян. Махач.

Итак начилось что-то интересное!

Ход Кургиняна

В Донецка зачем-то припёрся Кургинян (далее СЕК). Пишет, что чтобы консалидировать силы и наладить связь с Москвой и блаблабла.... Пушили н Бородай еженедельно бывают в Москве. Вы думаете их никто никуда, кроме ТВ, не приглашает?

Потому СЕК выдаёт кучку роликов, в которых задаёт вопросы про 200х и 300х в Славянске при отходе. Явно пытаясь подвести тему под Стрелкова, это было понятно ещё по аудио-роликам.

Ролики - тоже нечто удивительное для СЕК - они небольшие. Я бы даже сказал - МАЛЕНЬКИЕ, если сравнивать с его обычными роликами, где самый мелкий в 20 минут.

И вот в третьем видео-ролике он уже открыто ставит вопрос о ответсвенности стрелкова за здачу Славянска. Обвиняя его в военном преступлении! Причём сам умудряется говорить "от лица всех ополченцев Юго-Востока". А ему на это кто такое право давал.

Записываются все ролики днём. Выкладываются в инет ближе к вечеру, некоторые даже ночью.

Ролики специально заливаются с большой задержкой. Народ специально вопросами подводят к мысли, что Стрелков - подлец и негодяй. Это известная манипуляция.

В этот же день беркем выкладывает пост с таким же подталкивающим вопросом. Ответов на его вопрос один с двумя подразвитиями - ополчение работает на внешних организаторов  - США или Россию. Но типа факт - ополчение - это подосланные внешними силами негодяи, которые работают в связке с Хунтой.

Уже в 22:15(МСК) выкладывают ещё один аудио-ролик СЕК. В нём он пишет, что встретился с ополчением, говорит о том, что Стрелков пытается захватить власть в Донецке. А кому эта власть в Донецке принадлежит? Два главных - Пушиилин и Бородай, ещё есть Бес и ребята с Востока, есть ещё Губарев, который тоже непонятно кто. Не многовато ли коммандиров? У кого из них Стрелков хочет забрать власть? Но это всё не так интересно... Меня зацепил один обзац. под царём Леонидом - СЕК имеет ввиду Стрелкова.

Мы постоянно читаем у мерзавца и провокатора Просвирнина и в других местах, что этот царь Леонид — это улучшенный вариант то ли Немцова, то ли Навального. Можно ли заниматься такой пакостью в условиях, когда на карту поставлена не только судьба миллионов и миллионов людей, тянущихся к России, но и буквально мировые судьбы. Наша информация о том, что за два дня до этой сдачи украинцы, входящие в «элиту» киевской хунты (элиту в кавычках), начали готовить лагеря беженцев для тех, кто покинет Славянск, говорит о том, что мы имеем дело с согласованной операцией, а эта информация точная. Существует еще много другой информации, которой в любой другой ситуации придан был бы статус достоверной, но здесь я соблюдаю осторожность, потому что ничто так не провоцирует слухи, как события типа сдачи Славянска. И, тем не менее, мы имеем дело с чем-то беспрецедентным по своей провокативности, и это произошло в момент, когда гражданское общество России — подчеркиваю, гражданское общество, а не государство — начало переламывать ситуацию.


Я уже писал в стать Стрелков: Деньги не пахнут, про то, что Стрелков поблагодарил "спутник и погром" и сказал, что необламывается брать помощь от ЛЮБОГО. Это сообщество очень много чего привозило в Славянск! И то, что многие из членов и руководителей сообщества указывали Стрелкова одним из возможных лидеров народного процесса. Но в реальности воспринимать Стрелкова - как политика - это глупость. Он и сам регулярно указывал, что политик из него никакой, а тут ещё и вставать в качестве лидера народных масс - вы шутите. Был бы он мало-мальским стратегом - давно бы покинул Славянск и переместился в Донецк - и Славянск был бы целее и давно бы началась централизация власти. Но он этого явно боится, явно боится ответсвенности и такой большой работы - ибо понимает масштабы этой работы.


Ход Стрелкова

Вечером, по приезду в Донецк. Стрелков собирает журналистов и даёт развёрнуё интервью. Что было, какие потери, как делалось. Интересно - знал ли он о действиях Кургиняна?

Народ с недопониманием начинает смотреть на СЕК. "Ты чё на него бочку катишь? Стрелков в Донецке, а не в Снежном. Кургинян - лжец?"

Сторонники СЕК пишут "Успокойтесь, ничего такого Кургинян не сказал, а то за своими доказательствами сами чепухи нанесёте. Ответ дан, комментарий получен, более менее всё прояснилось, отряду обеспечивающему выход из окружения вечная память."

Но если бы на этом всё остановилось - было бы просто. Не стал бы Кургинян (с чьего-то пинка) приезжать в Донецк.

Ход Кургиняна №2

В Паблике Сути Времени выкладвают разбор Речи Стрелкова. Приведу его, но добавлю свои комментарии подчёркнутым курсивом, интересные вещи полужирным :

6 июля, 2:01
Вышло первое интервью со Стрелковым, в котором он объясняет сдачу Славянска:,


Мы внимательно посмотрели его и, не демонизируя Стрелкова, не можем не задать несколько вопросов. Стрелков говорит, что:


1) Из Славянска была выведена большая колонна техники, на которой перевезли: 90% личного состава ополчения Славянска, их семьи и помогавших им активистов, эта многокилометровая колонна практически не понесла потерь – как это в принципе может быть возможно? Рассказы о «маскировке» и «обозначении присутствия при помощи ведении огня», это, извините, слишком несерьезно. Многокилометровая колонна проехала десятки километров нетронутой, почему это возможно? Кто и зачем создал для нее коридор из котла, о котором так много говорилось?


Многокилометровая колонна - это преувеличение. Писали уже, что колонны было две - одна под военную технику, другая под простую.Если СЕК и его сторонники думают, что простые машины шли именно колонной - они ошибаются, Явно после Краматорска они шли раздельными машинами. А 50-100 машин - это даже пол километра не наберётся. О каких многокилометровых колоннах речь? Ну и соответсвенно - уходили они разными колоннами - пока на бой на себя приняла колонна бронемашин - все прочие полями ушли. Всё вполне логично и реализуемо. Ну и стоит напомнить, что отвлекающая броне-группа была полностью уничтожена - и это называется не понесла потерь?


2) Назначает сам себя «военным комендантом Донецка и командующим гарнизоном» – такое самоназначение де-факто означает попытку захватить всю власть в ДНР, кто дал Стрелкову такое право? И, главное, что он будет делать, когда у него не получится самоназначиться «военным комендантом»?


Если так рассуждать - там все самоназначенцы. Разве что Бородая выбрали, но советом назначенцев. Ну, а так - Стрелков - министр Обороны и главком ополченцев. Утверждённый приказами тех, кто сейчас в Донецке. Если что.


3) Сдача Славянска была мотивирована желанием спасти гарнизон и уберечь город от дальнейших разрушений, но, как ожидалось (!), противник начал резню в Славянске, Аналогичная история произошла в Краматорске и в Николаевке, которые тоже были сданы, и где сейчас тоже идет резня – из этого следует, Стрелков заранее ожидал уничтожения мирного населения доверившихся ему городов, но, тем не менее, все равно бросил их вопреки обещанию «стоять до конца», и тем самым обрек на геноцид? Причем сделал это последовательно и в Славянске, и в Николаевке, и в Краматорске.


Все ожадали резни - ибо уже знают порядок дальнейших действий Укропов. Если СЕК и его сторонники только проснулся - это ему стоило сначала изучить всю тему, а потом давать комментарии.


4) В итоге Стрелков извиняется перед десятками тысяч людей, которые были переданы в руки фашистов, осуществляющих этническую чистку, и обещает не повторять ошибок, и действовать более успешно – это без комментариев.

P.S. Еще раз подчеркиваем, что мы не хотим никого демонизировать, нам лишь нужна правда понимание процесса. Сегодня в руки тех, кого сам Стрелков называет фашистами, были переданы сотни тысяч наших соотечественников, причем сдача была произведена на фоне затишья и отсутствия серьезных боев. И мы хотим понять, что происходит?


Кургинянцы оставляют себе место для отступления(как они думают) и пытаются снова манипулировать людьми. Особенно понравилось по поводу затишься. Весь день до этого утюжили и Николаевку и Славянск и Семёновку. А Кургинянцы не заметили ничего.


Ход Кургиняна № 3.


Далее в том же паблике выкладывают пост "НЕМЦОВ ЗАСТУПИЛСЯ ЗА СТРЕЛКОВА ИЛИ МАЙДАН В МОСКВЕ".


Пост опять манипулятивный - ставится тема "Немцов заступился за Стрелкова". Потом всем напоминают, кто такой Немцов и потом под это подвдят - кто тогда Стрелков, если за него заступился Немцов. Регулярно случаются такие ситуации, что плохие в своих целях заступаются за хороших. Недавно вот Юра-музыкант перекинул бабла для беженцев. Неужели беженцы плохие?

Ждём следующего хода.

Я бы хотел напомнить СЕК высказывание Стрелкова по поводу ВВП:

Тем более меня коробит тот факт, что во время реальной войны (хочет кто этого, или не хочет — без разницы — она уже идет) мои публичные выступления стараются использовать в качестве «идеологической бомбы», нацеленной против действующей власти. Уже писал и повторю еще раз: Заняв Крым, Путин начал революцию сверху. Идёт этот процесс очень и очень тяжело, с постоянными «шатаниями из стороны в сторону». Но он идет. И если его не поддержать сейчас, то провал сметет и его, и всю страну. Кроме того, во время войны мятеж против главкома равносилен измене Отечеству. «Путь Гучкова-Милюкова-Львова и Ко», также в свое время воплотивших мятеж во имя «спасения России» привел известно к какому результату.

И дело даже не в том, что Стрелков указал не собирается поднимать мятеж против Путина. А в том, что по сути сейас СЕК - во время войны, устраивается мятеж против главкома - а это измена. Все помнят, что Стрелков уже отдавал приказы о расстрелах. Помнит ли это СЕК? Или СЕК реально рассчитывал, что Стрелков в Снежном и будет там долго?


Это сообщение было опубликовано в информационном центре Aftershock пользователем kotovas. Вы можете посмотреть и откомментировать публикацию здесь


Subscribe

  • (no subject)

    Раскисла земля проливными дождями, Впитала собой влагу серого неба. Усеяны рощи дубов желудями, Укрыты бурыми листьями ветви. И редкое солнце в тех…

  • Песня-гимн нашему городу Боровичи в окончательном варианте

    СЛАВЕН ГОРОД НАШ! * Славен город наш, Боровичи! Мы тебе душой и сердцем верны. Дал ты нам для жизни все ключи, И любовь к тебе у нас безмерна.…

  • (no subject)

    Наш город - царство лип и клёнов, Дубов почтеннейших маркграфство - Ещё недавно был зелёным, Теперь же золотом убрался. Он вольный, суверенный…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments