Максим Сергеев (pilgrimminstrel) wrote,
Максим Сергеев
pilgrimminstrel

Оригинал взят у broztito в Я вижу так
Многим не понравится, что я скажу, но все же...

1. Если бы не Россия никакого ополчения там бы не было. Вспомни Одессу. Кто-нибудь из местных что-то сделал против майдаунов? Если в Севастоволе уже вечером 21 февраля собирались огромные митинги противников путчистов, то в Донецке и Мариуполе это было пару тысяч человек у памятников Ленину. Да, потом были моменты в том же Харькове, весьма серьезные, но как только новые власти стали закручивать гайки, все куда-то подевались. От кого оружия у ополчения Донбасса? Где они его взяли? Откуда там столько спецов, которые умеют управлять бронетехникой? Откуда там те, кто может попасть в вертолет из ПЗРК? Это местные жители? Все это шло как раз из России. Так что, если бы не Москва никаких событий там бы не было.

2. Это наши ребята. И я не вижу смысла им подставлять себя под пули ради того же Славянска. Их убрали оттуда, чтобы спасти, потому что они СВОИ. И если бы их там оставили, вот это было бы настоящее предательство. Их вывели целыми, с сохраненной техникой и вооружением. В Донецк. Где сейчас соберется вполне приличная группировка ополченцев. Выводом из Славянска были спасены НАШИ ребята. Как спасали Губарева, освобождение которого лобировал сам Лавров и про которого на Совбезе ООН говорил Чуркин, так же сегодня спасли их. Но разве они бежали за границу? Нет, они передислоцировались в Донецк.

3. Никто не ожидал, что хунта будет бомбить свои же города. Это, в первую очередь, показывает ее слабость: они боятся наземной операции. Посему они стали делать то, что даже Гитлер никогда не делал. Алоизович вообще и вражеские города не утюжил, когда была возможность взять их наземной операцией. А эти перешли все границы, ситуация стала развиваться по другому сценарию. Все опорные точки и блокпосты ополченцев готовились именно для отражения наземной операции.

4. Не надо сравнивать ситуацию на ЮВ с Ю. Осетией. Тогда было совершено вероломное убийство российских миротворцев. На такое нельзя было не ответить. Тут бы даже Ельцин как-никак, а среагировал бы (вспомните аэродром в Приштине). И там нельзя было медлить ни минуты, ибо грузины могли закрыть Кодорское ущелье. Даже по выпускам новостей было видно, что Путин охренел от происходящего.

5. Не надо делать никаких скорополительных выводов из того, что произошло считанные часы назад.

6. Хунту надо давить, но не ценой жизни НАШИХ парней. Это имело бы смысл, если на ЮВ мы бы видели такое же воодушевление как в Крыму. А здесь местные просто отсиживаются, либо бегут. И винить их в этом трудно. Но умирать за них разве правильно? Я разговаривал с человеком из Киева, ходившем еще в декабре на Антимайдан и далеко не оранжевым и он, когда события коснулись ЮВ сказал: а у нас в Киеве все спокойно, это ж там война, приезжай в отличные места заведу, посидим отдохнем. Из дальнейшего разговора выяснилось, что ему фиолетово то, что там стреляют. Как и фиолетово, что происходит во Львове (хотя он добавил, что было бы круто если бы лучше бы война шла там). Вот. И это их, скажем так, менталитет. "Моя хата с краю". И я точно знаю тех, кто с семьей перебравшись в спокойное место, имея денежные средства, чтобы обустроить жизнь на новом месте уже и не думает о том, что на ЮВ идет война. Ему тоже становится фиолетово. Умирать ради них? Зачем? Если бы люди на самом ЮВ хотели что-то изменить, то автоматов на всех хватило бы - граница оголена, подвезли бы. Но нет. Они выжидают и ждут, что все наладится само собой.

7. Поэтому я не вижу, чтобы Путин кого-то предовал. Он ведет игру в техусловиях, которые создала Москва. Без Кремля никто на ЮВ за оружие бы не взялся, а тем более просто бы даже не знал, где его взять. Нет там никакого "народного ополчения". Есть партия разыгранная Россией. Разыгранная не совсем удачно хотя бы из-за того, что местные ведут себя так, как те, про кого я писал чуть выше. 

Subscribe

  • (no subject)

    Раскисла земля проливными дождями, Впитала собой влагу серого неба. Усеяны рощи дубов желудями, Укрыты бурыми листьями ветви. И редкое солнце в тех…

  • Песня-гимн нашему городу Боровичи в окончательном варианте

    СЛАВЕН ГОРОД НАШ! * Славен город наш, Боровичи! Мы тебе душой и сердцем верны. Дал ты нам для жизни все ключи, И любовь к тебе у нас безмерна.…

  • (no subject)

    Наш город - царство лип и клёнов, Дубов почтеннейших маркграфство - Ещё недавно был зелёным, Теперь же золотом убрался. Он вольный, суверенный…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments