Максим Сергеев (pilgrimminstrel) wrote,
Максим Сергеев
pilgrimminstrel

О вреде волжских ГЭС

Оригинал взят у papa_gen в О вреде волжских ГЭС


На фотокарточке мы видим три белуги, что были выловлены в 1924 году около Рыбинска. Теперь таких рыбин в Волге нету. И никто их не вылавливал хищнически, никто не травил химикатами и отходами производства. Система волжских ГЭС уничтожила этих рыбин. Вот и все. А проку от каждой ГЭС с гулькин нос.

Нужно понимать, что любая ГЭС - убийца рыб. И любая ГЭС - препятствие для судоходства. Волга и так судоходна только 7 месяцев в году, так еще и ГЭС создают препоны. Результатом этого является то, что практически весь волжский хлеб, что идет на экспорт, идет в Новороссийск. И Новороссийск уже не справляется с потоком. А в Питер, как это было раньше, не везут - можно не успеть до зимы. И будешь сидеть у моря и ждать погоды. Так что по большому счету, коли посчитать все убытки, окажется, что от волжских ГЭС больше вреда для экономики, чем пользы.

И кстати, тоже самое можно сказать и про Волховскую ГЭС. Она практически убила судоходство по Волхову. Т.е. самый дешевый способ транспортировки больших грузов недоступен для экономики Новгорода и Новгородской области. Да и на туризм это влияет.



ну так ГЭС можно демонтировать
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments