Максим Сергеев (pilgrimminstrel) wrote,
Максим Сергеев
pilgrimminstrel

Последнее изгнание дьявола

вчера посмотрел конечно уже не в первый раз, но уже просто по ТВ, и в HD - фильм не новый, хотя снова оставил впечатление, которыми в общем уже делился и наверное стоит повторить (тут я повторяюсь чисто в контексте главы романа которую пишу сейчас ,а тм многие эти моменты будут существенны для понимания) - -да и в общем контексте наших современных событий это актуально

что такое бесноватость и беснование?

это несомненно следуемая из самого терминая одержимость бесом )отсюда мракобесие - -есть терминологически одержимость бесом мрака - -я его называю Духом тьмы -- дьявол выступивший и выступающий против Света Разума - -т.е. Сына Божия Логоса Иисуса Христа воплощенного ЛОгоса)

в центре повествования уже содержательного - девушка-подросток, живущая с пережившим личную семейную трагедию отцом - смерть жены - ударившимся в фундаментализм (привет ваши Куздрам), хотя больше наверное разочаровавшемся в Боге и именно поэтому решившим уйти из общество в псевдорелигиозную социопатию, в мракобесие - в том понимании термина ,что он не различает действительно науку от псевдонауки, оной является эволюционизм (привет вашим Куздрам)..

Далее первый главный герой фильма - пастор (как они себя называют - преподобный, в православии это один из самых высоких чинов святых для монашествующих, но для протестнтов-самосвятов такое именование абсолютно логично и предсказуемо - в силу самосвятости и безбожия (антропотеизма) протестантизма как такового), занимается псевдоэкзорцизмом (не веруя в Бога, демонов, да и кроме главных демоном, ставших богами у американских протестантов), но на своём опыте ему предстоит убедиться в наличии очень серьёзной альтернативы его потерянной или необрётенной вере.

Визуальный ряд основного экшена фильма представляет собой членовредительство, причиняемое сначала бесноватой второ главной героиней всему живому вокруг - от животных соственно до людей (сцена забития кота чего стоит), до собственно корчей, натуральных корчей с ломкой шеи челюсти, пальцев при СОХРАНЕНИИ жизнеспособности, т.е. бес вселившийся в тело этой девушки измывается над её телесностью, поскольку подходим к главному - -диавол ненавидит телесность, плоть, поскольку он несомнено в силу своей духовности - -т.е субстанциональной духовности ,а не "духовности" понимаемой как нравственность или сакральная безгрешность, святость обоженность (обоженность это именно не духовность а духоносность - -т.е. когда есть носитель Духа его благодати, а не пустопорожнее травное вытеснение духовным всего материально-телесного - что и есть идеология падшего Денницы. Проще говоря некогда дьявол не пожелал,чтобы Бог сотворил человека по своему образу и подобию, т.е. существо одновременно и духовное и телесное, и сие явилось причиной падения самого Денницы)
Tags: аллюзии, антихристианство, безбожие, гностицизм, оккультизм, писательство, протестантизм, сатанизм, фильмы
Subscribe

  • (no subject)

    Раскисла земля проливными дождями, Впитала собой влагу серого неба. Усеяны рощи дубов желудями, Укрыты бурыми листьями ветви. И редкое солнце в тех…

  • Песня-гимн нашему городу Боровичи в окончательном варианте

    СЛАВЕН ГОРОД НАШ! * Славен город наш, Боровичи! Мы тебе душой и сердцем верны. Дал ты нам для жизни все ключи, И любовь к тебе у нас безмерна.…

  • (no subject)

    Наш город - царство лип и клёнов, Дубов почтеннейших маркграфство - Ещё недавно был зелёным, Теперь же золотом убрался. Он вольный, суверенный…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments