Максим Сергеев (pilgrimminstrel) wrote,
Максим Сергеев
pilgrimminstrel

Categories:

Типология религий в фильме Форсаж 5

придётся поспойлерить, но так надо:

японец, составивший пару с еврейкой - это абсолютно логично по типологии религий, ибо синтоизм (как (узко)национальный политеизм) и иудаизм (как (узко)национальный монотеизм) составляют типологическую пару, т.е. дополняют друг друга (в данном случае, с еврейкой мог оказаться и индиец как индуист, который даже больше выражает тип национального политеизма), а через моноэтническую составляющую - а в Японии, как и в Израиле - узкоэтнические моноэтнические общества - вообще типологически тождественны

и кстати заметьте, в историческом аспекте императорская синтоистская Япония была союзником нацистской Германии, как сейчас Израиль союзник империалистических США (роль фашисткой Италии и франкистской Испании в современном варианте исполняют Англия и Франция)
Tags: география религий, геополитика, историософия, типология религий, фильмы
Subscribe

  • (no subject)

    Раскисла земля проливными дождями, Впитала собой влагу серого неба. Усеяны рощи дубов желудями, Укрыты бурыми листьями ветви. И редкое солнце в тех…

  • Песня-гимн нашему городу Боровичи в окончательном варианте

    СЛАВЕН ГОРОД НАШ! * Славен город наш, Боровичи! Мы тебе душой и сердцем верны. Дал ты нам для жизни все ключи, И любовь к тебе у нас безмерна.…

  • (no subject)

    Наш город - царство лип и клёнов, Дубов почтеннейших маркграфство - Ещё недавно был зелёным, Теперь же золотом убрался. Он вольный, суверенный…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments