Максим Сергеев (pilgrimminstrel) wrote,
Максим Сергеев
pilgrimminstrel

Широко закрытыми глазами

– Я столкнулся с масонством, когда первый раз был в США. Под Вашингтоном есть небольшой городок Александрия, штат Вашингтон – фактически, продолжение Вашингтона, небольшой уютный город. Там находится гигантский масонский мемориал Джорджа Вашингтона, сделанный в форме Александрийского маяка (одно из семи чудес света, был построен в III веке до н. э.в египетском городе Александрия, – «СП»). В первый раз я был только на двух первых этажах, куда только и пускают туристов.

В 2008-м я вторично побывал в Штатах – на этот раз, в составе российской делегации по приглашению Госдепартамента США. Мы попросили, чтобы нам подробно показали александрийский мемориал. Нас подняли сначала на четвертый, а потом на девятый этаж. И увиденное меня потрясло…

Туристам внизу, на первом этаже, экскурсоводы-масоны рассказывают, что масонство – это общество вольных каменщиков, образованное в Средние века, получившее распространение в XVIII веке. Рассказывают о позитивной роли масонов в истории США, о том, что современные масоны, в основном, занимаются благотворительностью, помогают неимущим… Наверное, это правда – в США и сегодня огромное количество масонских лож.

Но на четвертом этаже я увидел огромный цветной фотопортрет Гарри Трумэна в масонском фартуке и с мастерком в руке. Президент США был запечатлен в момент принятия решения о бомбардировке Хиросимы и Нагасаки. Меня взяла оторопь. Получается, решение о ядерной бомбардировке двух японских городов принимали масоны. Если кто сомневается в моих словах – пусть поедет в Вашингтон, и убедится лично.

На первом этаже, кстати, я спрашивал экскурсоводов о строительстве Храма Соломона (первый Иерусалимский храм или Храм Соломона, построен в 950 — 586 до н. э.; его создание олицетворяло объединение Израильского царства), о каббале – они уклонялись ответов. Но нашу делегацию сопровождал один из представителей Госдепартамента, отец которого, как оказалось, был знатным масоном. Он попросил, чтобы нас подняли в святая святых мемориала.

Там есть специальный лифт на девятый этаж, и оказалось, что девятый этаж – это реконструкция храма Соломона. С древнееврейскими или арамейскими надписями, с реконструированным троном Соломона, жертвенной чашей. На этаже есть выход на смотровую площадку, откуда как на ладони виден весь Вашингтон. Аллея внизу стрелой идет на Белый дом, и на египетскую стелу, которая стоит перед ним (Вашингтон вообще весь построен по масонским принципам).

Можно вдаваться глубоко в историю, читать книги. Но когда ты видишь все это своими глазами – гигантский мемориал, фото Трумена в момент принятия решения, картины с изображением Джорджа Вашингтона исключительно в масонском фартуке, личные масонские инструменты Вашингтона – ты начинаешь понимать, что масоноство не сказки, а реальность.

Американцы гордятся тем, что отцы-основатели страны были масонами. Мемориал в Вашингтоне – не единственный масонский мемориал в США. Он самый крупный, самый красивый, но в Вашингтоне есть и другие масонские мемориалы, есть они и в Нью-Йорке – дома, храмы, места сборищ масонов.
Tags: масонство
Subscribe

  • Про пиво

    Оригинал взят у papa_gen в Про кофий, какаву и лимонад Бокал лимонада. Терборх В 16-17 веках в Европу проникли кофий и шоколад…

  • "Лёгкий свиной ужин" (с)

    пока папа_гена стращает нас русской зимой, которую по его мнению в душе никто не любит, а все любят пляжи, малярийных комаров и лобстеров,…

  • (no subject)

    Пиво для Скорпиона Ваше пиво по знаку Зодиака

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments