Максим Сергеев (pilgrimminstrel) wrote,
Максим Сергеев
pilgrimminstrel

Глава 12. Земля Обетованная (продолжение после паузы)

Глава 12 с самого начала
_________________

Аллея от гостевого дома вела к лестнице, спускавшейся по склону холма к причалу на озере. Арвуд Неан шёл впереди всех, опираясь на посох. Дома, встречавшиеся по дороге, оказались пустыми.
- Здесь уже никого нет, - подтвердил пилигрим, - На этой стороне остался только я. Остальные живут на том берегу озера. Ближе к месту, где расположены боковые пассажирские трап-люки крейсера. Мы доберёмся и туда.
Никто не нарушал тишину по дороге. Казалось, что время здесь совсем остановилось, и даже листва на ветру шевелилась как-то замедленно. Какое было время суток? И вообще, есть ли здесь день и ночь, утро и вечер? Небо отвечало размытым розовато-багровым свечением, словно внизу здесь была первобытная земля до сотворения Светил.
- Сейчас у нас долгая ночь, - произнёс Арвуд, спускаясь впереди всех. - Но скоро вы увидите рассвет. Сегодня он должен наступить…

Лестница выходила прямо на причал, у которого покачивалась ладья, достаточно вместительная, чтобы принять на свой борт всех гостей. Впереди ждал остров и Храм Ковчега на его вершине. Как только все заняли свои места, ладья плавно тронулась, ведомая Арвудом Неаном, вставшим на корме у руля. Беззвучно она направилась вперёд вдоль лежащего поперёк реки рыцарского крейсера. Справа вырастала огромная рубка флагмана, а его прозрачный гранёный корпус был виден под водой.
Tags: писательство
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments