Максим Сергеев (pilgrimminstrel) wrote,
Максим Сергеев
pilgrimminstrel

А как было на самом деле?

На самом деле, по вопросу будущего устройства СССР Сталин выступил с автономным проектом. То есть народы, которые спели после отречения царя создать свои республики, получают определенную независимость в составе будущего советского государства, но только в качестве автономий. То есть, без права выхода из советской России.

Руководство же будущих союзных республик, и прежде всего грузины, настаивали на конфедеративном варианте, то есть с правом выхода. Если вкратце, то об этих терках услыхал медленно подыхающий дедушка Ленин. И почему-то на время перестал подыхать, и даже изложил свое категорическое мнение, поддержав конфедеративный план, и выступив против программы Сталина, которого он тогда и обозвал "великорусским шовинистом".

В конечном итоге, победила воля Ленина, и Советский Союз был создан по ленинскому, а не по сталинскому плану.

То есть получился фактически конфедеративный Союз Республик, в который могли вливаться соседние страны (те же прибалты с радостью к нам присоединились))), но при этом, теоретически допускалось, что однажды эти незалежные республики разбегутся по национальным квартирам. Что и произошло 70 лет спустя. Всякая конфедерация рано или поздно раскалывается (см. СССР, Югославию, будущую РФ). Это аксиома, подтвержденная временем.

И вот Сталина, пытавшего создать то, что не удалось белогвардейцам, то есть единую и неделимую Россию (см. лозунги Колчака, Деникина, Юденича, etc), того самого Сталина, которого дедушка Ленин обозвал "великодержавным русским шовинистом", этот самый похваленным Долбоёбом Носегом толкователь и записал во враги русской нации.

Господа, на Ваших глазах рождают новый миф, и Вы тому способствуете.

Предвижу следующий шаг. Логично было бы продолжить начатое, и попытаться доказать, что в своей речи в Георгиевской зале по случаю Победы, Сталин не только не хвалил русский народ, но и поносил его.

Ну и в качестве свидетеля привести того же Илью Эренбурга, плакавшего над этой речью горючими слезами. Как же-с. Мы де немецкий национал-социализм задушили, отцы наши русский шовинизм выжгли ипритом в тамбовских оврагах, потопили под кронштадтским льдом, закопали живьем в Крыму, заставили этих русских забыть о своем имени даже, и на те. Опять "русский народ". И из чьих уст? Было отчего горько заплакать в тот момент Илюше Эренбургу.

Но не беда. Придумают очередной миф, представят Сталина врагом русского народа. Вдобавок парочка проплаченных пидорасов (и мы знаем их имена) затеют дискуссию на тему "или националист или ымперец" (типа третье не для Вас, и вообще, думать забудьте).

http://cupol.livejournal.com/1009177.html#cutid1
Tags: Сталин
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments