Максим Сергеев (pilgrimminstrel) wrote,
Максим Сергеев
pilgrimminstrel

Текстовая версия с НОТ

Губернатор Новгородской области проверил сообщение о разгорающемся национальном конфликте в деревне Меглецы

Один из комментариев в своём блоге Сергей Митин отметил особо. Высказывания Максима Сергеева о том, что в обычной русской деревне власть в свои руки взяли «гости с юга», вынудили главу региона выехать в Меглецы. Кажется, сам Максим не ожидал такой скорой реакции. Но уже до начала разговора губернатор чётко обозначил свою позицию – похожей истории, что случилась в посёлке Сарга Свердловской области, в Новгородской области не будет.

Максим говорит, что совсем недавно живущие здесь таджики и чеченцы устроили на окраине деревни «шабаш», не давая мирным русским спокойно провести вечер. По словам блоггера, таджики скупают все пустые дома, а жителям приходится с этим мириться. Яркие описания с нотками национализма свели на нет сами местные жители. На вопросы о том, чем же насолили южане, деревенские только разводили руками. Более того, даже бабушка Максима внука не поддержала. Антонина Ивановна сказала: «Нам они никто не мешает, живём мы все дружно, единой семьей. Мы не считаемся – таджике, армяне… Все одинаковые».

Сейчас в деревне прописано около 100 человек, в том числе чеченцы, таджики, есть армяне. Губернатор отметил, что все они граждане нашей страны. Конфликты, конечно, были, но исключительно на бытовой почве и среди русских зачинщиков хватало. Глава региона из деревни Меглецы уехал с чувством, что конфликт разрешён. А Максим надеется, что теперь-то ненавистные соседи не будут мешать ему мирно курить на крылечке.

http://novgorod-tv.ru/news/814
Tags: Меглецы
Subscribe

  • (no subject)

    Раскисла земля проливными дождями, Впитала собой влагу серого неба. Усеяны рощи дубов желудями, Укрыты бурыми листьями ветви. И редкое солнце в тех…

  • Песня-гимн нашему городу Боровичи в окончательном варианте

    СЛАВЕН ГОРОД НАШ! * Славен город наш, Боровичи! Мы тебе душой и сердцем верны. Дал ты нам для жизни все ключи, И любовь к тебе у нас безмерна.…

  • (no subject)

    Наш город - царство лип и клёнов, Дубов почтеннейших маркграфство - Ещё недавно был зелёным, Теперь же золотом убрался. Он вольный, суверенный…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments