Максим Сергеев (pilgrimminstrel) wrote,
Максим Сергеев
pilgrimminstrel

Categories:

Накануне памяти Царственных Мучеников оклеветавший их Радзинский насмерть сбил девушку

Originally posted by expertmus at Накануне памяти Царственных Мучеников оклеветавший их Радзинский насмерть сбил девушку

«
Ни одно грязное лживое слово о Царственных Мучениках не останется у Бога безнаказанным» (Царственные Мученики. М.: Фонд Иоанна чудотворца, Издательство "Русскiй Хронографъ", 2008)

 «Я наблюдал события, связанные с очередным обретением "останков" членов Царской семьи, по телевизору и был очень удивлен, что его комментировал такой "профессионал", как Эдвард Радзинский. Однако, с другой стороны, это и понятно. Ведь потомки тех, кто совершал цареубийство в 1918 году, будут стараться держать эту тему в зоне своего внимания и под своим контролем» (Настоятель Свято-Казанского храма с. Симаково Ивановской области протоиерей Петр Влащенко) 

Июль 11, 2011 г.

Светлана Догадкина

74-летний телеведущий в аварии отделался шоком. Девушка, сидевшая в машине, в которую врезался джип Радзинского, скончалась на месте.


Автокатастрофа, в которой погибла 24-летняя Мария Куликова, произошла в деревне Алехново, у стен Иосифо-Волоцкого монастыря (!), в Истринском районе Московской области 10 июля.



- Это случилось около 17.00 в районе Иосифо-Волоцкого монастыря, - пояснили в полиции, - столкновение было таким мощным, что автомобилю, на котором ехала девушка, снесло почти половину корпуса.

По предварительным данным, авария произошла по вине Радзинского - на узкой дороге он пошел на обгон на своем Volvo XC-90 и протаранил на встречной полосе Nissan X-Trail.

- Nissan от удара опрокинулся на правый бок и фактически развалился надвое, - сообщил источник в подмосковной полиции. - После такого столкновения у пассажирки не было шансов выжить.

Приехавшей на место скорой оставалось лишь констатировать гибель 24-летней Марии. Ее тело доставили в местный морг.

За рулем японского джипа находилась 25-летняя девушка, она практически не пострадала.

Эдвард Радзинский до сих пор не может прийти в себя.

- Я очень плохо себя чувствую, не могу даже говорить, - тихим голосом описал свое состояние Эдвард Станиславович в разговоре с корреспондентасми, - я был за рулем, больше мне нечего сказать. Извините.

Старшая сестра трагически погибшей Куликовой с трудом осознает то, что Марии больше нет.

- Это наше солнышко, я не верю, - шепчет Яна, - Маша ехала домой с гостей. Мы ждали ее дома.

Сам виновник ДТП со смертельным исходом Эдвард Станиславович Радзинский не скрывает, что авария произошла по его вине.

- Он во всем признался, - сообщила Яна, - друг моей сестры сказал, что джип Радзинского выехал на встречку.

От редакции. Напомним, что сын Эдварда Радзинского от первого брака Олег - бывший диссидент, ныне гражданин США, председатель совета директоров компании «Рамблер Медиа Групп».

В состав руководства Уральской ЧК на июль 1918 г., накануне ритуального убиения Царственных Мучеников входил … некий И. Радзинский.

 

Владимир Невярович

Но вот перечитываю книгу небезызвестного Эдварда Радзинского с названием "Господи…спаси и усмири Россию". И вновь в который раз убеждаюсь, какая же разница в освещении одних и тех же исторических фактов, событий, людей, характеров возможна даже при наличии многочисленных доподлинных свидетельств, документов, дневниковых записей! Книгу Радзинского было невозможно читать без досады и возмущения. Как столь возвышенной и священной для русского человека темы бесцеремонно касаются люди по своему духовному развитию и состоянию совершенно не подходящие для столь ответственной миссии. На читателя выплескивается какой-то надменно - интриганский жаргон, подтекст повествования нередко пошлый, пасквильный и пакостный. В книге немало авторских додумок, абсурдных и зачастую просто оскорбительных по отношению к Царственным мученикам пассажей. К примеру: "похоти Распутина не могла почувствовать полубезумная царица" стр.115 (вообще эпитет - "полубезумный" Радзинскому почему-то очень нравится употреблять по отношению к царственным особам, "полубезумный" у него и Император Павел I, и вновь, в другом отрывке - Государыня Александра Федоровна). Приходится констатировать, что в русской исторической литературе Радзинский продолжает профанную линию, используя в своей книге пошлые сплетни и наветы по отношению к Вырубовой, Распутину, Орлову и другим. При этом надо сказать, что в своей книге Радзинский собрал и немало ценного фактического материала, который, как говорится, сам свидетельствует за себя (одна лишь переписка царицы с Государем чего стоит!). Но автор, как будто пораженный слепотой, не видит или равнодушно проходит мимо чистоты, святости, благородства, патриотизма, сосредоточивая внимание лишь на сенсационных догадках и второстепенных деталях с тлетворным душком непристойностей. Оттого и мерещится ему безумие, там где сияет святость.

"Одаренная прекрасными душевными и нравственными качествами, она всегда руководствовалась самыми благородными стремлениями", - так характеризует Государыню императрицу иноземец - верноподданный Пьер Жильяр. А вот какие слова обращает к ней сам Государь Николай II: "Моё возлюбленное солнышко, душка женушка", "право не знаю, как бы я выдержал всё это, если бы Богу не было угодно дать мне в жены и друзья тебя" (из писем Государя к Государыне Александре Федоровне). Что самое интересное, подобные письма во множестве приводит и сам Радзинский, однако комментарии к ним делает совсем иного толка. Так, после вынужденного отречения Государя Николая II, писатель резюмирует: "он выбрал - её, выбрал частную жизнь с Семьёй, чтобы не сводили более с ума его несчастную полубезумную жену…" (стр. 200). Вскоре "полубезумная жена" даст образец беспредельного мужества, стойкости, достойнейше перенесёт всю тяжесть унижений и обид, оставив человечеству образ святой последней православной русской царицы, матери благочестивого семейства и преданной жены!

О недобросовестности стиля изложения Радзинского с негодованием пишет и автор книги "Николай II. Венец земной и небесный" Владимир Губанов. Он прямо называет Радзинского "подделывателем истории" и приводит в своей книге такой пример: "…одна вставленная буква в слова из дневника Государя Николая II… "Господи, спаси и умири Россию, превратила ее смысл в противоположный, а вставил букву писатель, историк Э. Радзинский, написавший: "Господи, спаси и усмири Россию". Государь молится о мире, умиротворении России, а Радзинский навязывает государю и России "усмирение", которое обычно совершается вооруженною силою" (стр.624).

Однако было бы полбеды, если бы Радзинский только писал, Радзинский - один из основных телевещателей по той же тематике. Так совсем недавно он красноречиво рассказывал правду о Распутине, а для пущей важности ЦТ еще и фильм американский сюда присовокупило с пошлыми сценами и невежественной интерпретацией подлинных исторических фактов. Невольно задаешься вопросом - подобное информационное "просвещение" народа, следствие тотального невежества и пошлости тележурналистов или это специально спланированная акция?

И все же неудержимо приближается день канонизации Русской Православной Церковью Царственных Мучеников. По всей России мироточат иконы царя - мученика, множатся свидетельства чудес, Сам Господь свидетельствует о святости страдальца Николая и Его семьи: http://www.pravoslavie.ru/jurnal/radzinski.htm

Уголовное дело в отношении Эдварда Радзинского было возбуждено следственным отделом при УВД Истринского района по ч. 3 ст. 264 УК РФ («Нарушение норм правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека»)…

 


Subscribe

  • Untouchable, Part 1 + Part 2 - Anathema

  • (no subject)

    Сама группа описала альбом как «…не фоновую музыку для вечеринок. Эта музыка написана для того, чтобы глубоко проникнуть в слушателя».Альбом был…

  • We're Here Because We're Here

    "Это самый разнообразный альбом группы, - говорит Дэнни Кавана (Danny Cavanagh), - и уж, конечно, самый лучший в дискографии ANATHEMA. У нас было…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Untouchable, Part 1 + Part 2 - Anathema

  • (no subject)

    Сама группа описала альбом как «…не фоновую музыку для вечеринок. Эта музыка написана для того, чтобы глубоко проникнуть в слушателя».Альбом был…

  • We're Here Because We're Here

    "Это самый разнообразный альбом группы, - говорит Дэнни Кавана (Danny Cavanagh), - и уж, конечно, самый лучший в дискографии ANATHEMA. У нас было…