Максим Сергеев (pilgrimminstrel) wrote,
Максим Сергеев
pilgrimminstrel

Глава 12. Земля Обетованная ( продолжим вновь)

в мизансцене в основном о любимой ономастике
____________________

- Ваше имя… ужели вы происходите из рода самого Эдгреда Неана – Командора северной волны Великого переселения? – спросил Марк.
- И последний в этом роду. Мой предок был Рыцарем Неба, из отряда, что находился на флагмане «CosmoForce». Но выжила только его семья. Рыцарские отряды, прикрывавшие отход израненного крейсера с семьями рыцарей, погибли в открытом верховом сражении с Дартами. – Арвуд замолчал. Встав, он подошёл к подобию аналоя в углу гостиной. Там лежала большая книга. – Это летопись Рыцарского Исхода и последнего их Похода против Оредена Тьмы Дартов и Хаотов, составленная пилигримом Плано Медине по рассказам старейшин, с которыми он общался, прожив здесь около десяти лет. Вся история от начала исхода со Спирит-Форга до падения рыцарского флагмана на Фар. – Арвуд взял в руки том. – Я передаю его вам, ибо история Фара близится к концу, и вскоре «Ковчег» заберёт нас всех, оставшихся здесь, на Далёкий Берег.
«Хроники древних Рыцарей Космоса» в обложке из прозрачных кристаллических пластин из энергоруды перешли в руки Патры Стоун.
- Вам как наследнице Рыцарства Вэталка... - произнёс Арвуд Неан, - и Королевства Рыцарей Космоса, о славных веках которого мы тоже ведаем здесь.
- Это бесценный дар, - отвечала Патра. – Мы распорядимся им достойно! Ибо в нашем мире возрождается память о рыцарстве, и многие молодые вспоминают и древние и средние времена с жаждою узреть возрождение рыцарства во времена новейшие. – Патра передала книгу Плано Медине мужу. И заговорила вновь:
- Я хочу представить вам, раз уж мне выпала роль посредника, своих спутников. Марк Ноэм – потомок соратника вашего предка Эдрегада Неана - иерея Ноэма Тарса. Великая Княжна Мериди Иуна Парфени – из рода пророчицы Мериди Парфени, соратницы Командора южной волны Великого Переселения До Вэнтрона. Брат Марка - Ван Ноэм и его жена Наследница престола Княгиня Мериди Пола Парфени. И мой муж и сын Реярд и Эрл Стоуны.
Tags: ономастика, писательство
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments