Максим Сергеев (pilgrimminstrel) wrote,
Максим Сергеев
pilgrimminstrel

Categories:

Так кто же убил митрополита Сергия (Воскресенского)?

Originally posted by enjinrer at Так кто же убил митрополита Сергия (Воскресенского)?
Граждане с антирелиджн не постеснялись даже День Победы использовать для обгаживания Церкви. Поскольку было затронуто в т.ч. и имя митрополита Сергия (Воскресенского), считаю целесообразным поднять свое прошлогоднее сообщение на эту тему:

**********

Некоторое время тому назад некто антиклерикальный разразился очередной статьёй про "попов-предателей", вылив свою порцию помоев и на главу Прибалтийского экзархата митр. Сергия:
-----------------------
С именем митрополита Сергия связана организация Православной миссии на северо-западе России (Псковской миссии), в ведении которой находились районы Ленинградской, Великолуцкой, Новгородской, Псковской и части Калининской областей с населением около двух миллионов человек.

И тщетно искать о нем инфу на православных сайтах - молчат попы о таком славном представителе православного возрождения. Как воды в рот набрали.
...
А вот с митрополитом Виленским и Литовским Сергием (Воскресенским), экзархом Московской патриархии РПЦ, таки разобрались. 28 апреля 1944 года он был убит советскими партизанами.
----------------------

Для начала скажем, что информации о митрополите на православных сайтах и в печатных изданиях весьма много. Так что это не кто-то в рот воды набрал, а вода у кого-то в рассуждениях.  А теперь попытаемся установить, кто же всё-таки "разобрался" с экзархом.

Read more... )


Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments