Максим Сергеев (pilgrimminstrel) wrote,
Максим Сергеев
pilgrimminstrel

"И была между ними распря"

Никогда еще «Новая Газеты» не была так близко к провалу. На срочной планерке даже новенький японский кондиционер не спасал от запаха пота и немытых подмышек демократических журналистов. Периодически раздавались крики «А ты кто такой?». Дело грозило принять нешуточный оборот, запахло жаренным. Возникла угроза драки геев против евреев. Вагинальные журналисты и Илья Варламов срочно прижались к углам, достали мобильники и начали вести репортажи в твиттер. В разгар оперативного совещания зазвонил тот самый телефон. Весь шум и гам сняло как по мановению руки. Дима Муратов почувствовал, как на штанах у него расползается мокрое пятно, однако в последний момент сумел сохранить самообладание и твердо взял трубку в руки.
- Ну как там у вас дела? - произнесли на том конце трубки, и главред затрясся мелким бесом. Демократические журналисты, робко окружившие своего шефа, безошибочно в отражении его очков три буквы – К, Г и Б.
- Щаранский, - произнес Муратов и зажмурился в ожидании невидимого удара.
На другом конце повисла тягостная пауза.
- Как раб на галерах, как раб на галерах, - произнес невидимый собеседник скорее для себя и тут же повесил трубку. Атмосфера в редакции стала напоминать склеп. Паша Фельгенгауэр с ужасом смотрел на пятно, медленно расползающееся на том месте штанов главреда, где обычно сидят.

Гнетущая тишина внезапно была нарушена стремительными шагами, дверь распахнулось, и в кабинет ворвался Владимир Чуров – серый кардинал тирана Путина. «Командовать парадом буду я», - бесцеремонно произнес Чуров и вальяжно уселся за стол Муратова, закинув ноги на стол.

от начала и до конца
http://lev-sharansky2.livejournal.com/58222.html
Subscribe

  • Триквел

    2.1 Сиквел 2.2 Приквел 2.3 Мидквел 2.4 Интерквел Интерквел (англ. Interquel, контаминация приставки inter — «между» и sequel) — художественное…

  • Изоморфнее нужно

    Оригинал взят у plyazhnikov в Нестыковка терминов Сего дня утром по "Россия-24" упоминали "контракт России с…

  • Моя первая лекция в Институте щаранизма-хайкинизма

    Заняв кафедру философии щаранизма-хайкинизма, мне хотелось бы изложить его основы для только вступающих на этот тернистый и тенистый путь, ведущий к…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment