Максим Сергеев (pilgrimminstrel) wrote,
Максим Сергеев
pilgrimminstrel

Если бы Россия в 1917 году осталась организованным государством....

off_roader
"Если бы Россия в 1917 году осталась организованным государством, все дунайские страны были бы ныне лишь русскими губерниями, - сказал в 1934 году канцлер Венгрии граф Иштван Бетлен. - Не только Прага, но и Будапешт, Белград и София выполняли бы волю русских властителей. В Константинополе на Босфоре и в Катарро на Адриатике развевались бы русские военные флаги. Но Россия в результате революции потеряла войну и с нею целый ряд областей...»
http://www.newsland.ru/News/Detail/id/584591/

===========

Любопытно, что после 2-й мировой войны западным "демократиям" по сути пришлось вернуть России этот зажатый ими в ходе 1-й мировой должок (не считая Константинополя, но это особая история).

Подставь на место Сталина законного царя-самодержца и все репрессии, как ни жестоко это прозвучит, окажутся оправданными. Невинных жертв не окажется. Ибо и дворянство, и буржуазия, и духовенство, и "старые большевики" - все предали самодержавие.

"Невинные" кулаки? Так даже столь любивший и размножавший их Столыпин писал в 1904 году: «В настоящее время более сильный крестьянин превращается обыкновенно в кулака, эксплуататора своих однообщественников, по образному выражению — мироеда».
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%83%D0%BB%D0%B0%D0%BA_%28%D0%BA%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%8C%D1%8F%D0%BD%D0%B8%D0%BD%29

Любопытно, что Столыпин писал это в 1904 году, т.е. уже тогда понимал, что кулак - в глазах простого народа "мироед", но и понимая это, стремился размножать тех, о которых профессор Е. Дилон, проживший несколько десятков лет в России, писал: "Из всех человеческих монстров, которых мне приходилось когда-нибудь встречать во время путешествия (по России), не могу вспомнить более злобных и отвратительных, чем кулак"."
http://www.zavtra.ru/cgi/veil/data/zavtra/09/840/31.html

Про десталинизаторов можно сказать то же самое, что и про критиков Иоанна Грозного:

"Усиленное внимание к жестокостям Грозного, суровый уничтожающий нравственный приговор над его личностью, склонность судить о нем как о человеке психически ненормальном — все это принадлежит веку сентиментального просветительства и великосветского либерализма...

...Все они [критики Грозного] разделяют один недостаток, наличие которого сыграло роковую роль для памяти Грозного. Они совершенно равнодушны к росту Московской державы, ее великим объединительным задачам, к широким замыслам Ивана IV...До известной степени эти судьи Грозного похожи на Сенеку, Тацита, Ювенала, которые в резких нападках на римское самодержавие сосредоточивали свое внимание на явлениях придворных и столичных, оставаясь безразличными к громадной стране, к окраинам, к внешней безопасности и славе знаменитой империи". /Р. Ю. Виллер, "Иван Грозный", глава VIII "Посмертный суд над Грозным"/
(полнее http://militera.lib.ru/bio/vipper_ru/08.html)

=========


"Сталин – это метасимвол российской власти, создающий шаблон всей российской государственности. Ну нельзя по нему шарахать и ждать, что русский человек улыбнется в ответ. Обругать Сталина – это напасть на саму эту "авторитетную силу", ударить по святому, причем по тому святому, святость которого немногие могут открыто признать или даже осознать." (mike67)
(полнее http://mike67.livejournal.com/306887.html)

"Когда я умру, на мою могилу нанесут много мусора, но ветер времени безжалостно сметёт его" /Сталин/

....вместе со всеми десталинизаторами...


http://off-roader.livejournal.com/314469.html
Tags: Россия, Сталин, десталинизация
Subscribe

  • (no subject)

    Раскисла земля проливными дождями, Впитала собой влагу серого неба. Усеяны рощи дубов желудями, Укрыты бурыми листьями ветви. И редкое солнце в тех…

  • Песня-гимн нашему городу Боровичи в окончательном варианте

    СЛАВЕН ГОРОД НАШ! * Славен город наш, Боровичи! Мы тебе душой и сердцем верны. Дал ты нам для жизни все ключи, И любовь к тебе у нас безмерна.…

  • (no subject)

    Наш город - царство лип и клёнов, Дубов почтеннейших маркграфство - Ещё недавно был зелёным, Теперь же золотом убрался. Он вольный, суверенный…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment