Максим Сергеев (pilgrimminstrel) wrote,
Максим Сергеев
pilgrimminstrel

Как жиды жидов на дно пустили

«…Появление такой массы нелегальных эмигрантов никак не обрадовало английские власти в Палестине. Было принято решение задержать корабли на рейде, а их пассажиров пересадить на французский океанский лайнер «Патрия». Казалась все шло по плану, но тут в ход событий вмешались сионисты. Было решено повредить «Патрию» путем взрыва бомбы, что не позволило бы лайнеру выйти из порта. Приказ об операции дал правая рука Бен-Гуриона Моше Шерток. Террорист Меир Мардор под видом техника проник на «Патрию» и при помощи членов сионисткой организации «Ха-халуц» из числа пассажиров корабля заложил килограммовое взрывное устройство у одного из двигателей судна.

25 ноября 1940 года в 10 часов утра бомба взорвалась. Но произошло непредвиденное. Метал старого лайнера оказался слишком изношенным и вместо небольшого отверстия , «Патрия»получила серьезную пробоину и затонула за четверть часа. 216 пассажиров «Патрии» - старики, женщины и дети оказались заблокированы в изолированных отсеках и утонули. Их судьбу разделили еще 51 человек - матросы корабля, английские солдаты и полицейские.

Настоящий праздник начался после катастрофы. Руководство Еврейского Агентства – «Сохнута», которая лучше всех знало, кто стоит за взрывом, решило устроить из трагедии вторую Моссаду. Сионистская пресса взахлеб писала о евреях, которые предпочли коллективное самоутопление изгнанию из Эрец-Исраэля. Название «Патрии» давали только в ивритском переводе – «Моледет» («Родина»), что содержало глубокомысленные намеки.

Миф о героическом самоубийстве пассажиров «Патрии» не ставился под сомнение до середины 60-хх годов прошлого века, когда правда все-таки всплыла на поверхность».

http://kirovtanin.livejournal.com/892306.html
Subscribe

  • (no subject)

    Раскисла земля проливными дождями, Впитала собой влагу серого неба. Усеяны рощи дубов желудями, Укрыты бурыми листьями ветви. И редкое солнце в тех…

  • Песня-гимн нашему городу Боровичи в окончательном варианте

    СЛАВЕН ГОРОД НАШ! * Славен город наш, Боровичи! Мы тебе душой и сердцем верны. Дал ты нам для жизни все ключи, И любовь к тебе у нас безмерна.…

  • (no subject)

    Наш город - царство лип и клёнов, Дубов почтеннейших маркграфство - Ещё недавно был зелёным, Теперь же золотом убрался. Он вольный, суверенный…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments