Максим Сергеев (pilgrimminstrel) wrote,
Максим Сергеев
pilgrimminstrel

Categories:
Рамин Джавади (перс. رامین جوادی, нем. Ramin Djawadi, родился в 1974 году) — иранский композитор оркестровой музыки для фильмов и телевидения.

Джавади родился в Дуйсбурге, Германия. Его отец эмигрант из Ирана, который обучался медицине в Мюнхене и работал в качестве хирурга после завершения учёбы.

Джавади более известен в качестве ассистирующего композитора Ханс Циммер в таких фильмах, как: «Бэтмен: Начало» и «Пираты Карибского моря: Проклятие «Чёрной жемчужины»». Его же собственными работами являются саундтреки к фильмам: Блэйд: Троица (совместно с RZA), «Спроси у пыли», «Наперекор судьбе», «Сезон охоты», «Кто вы, мистер Брукс?», «Список контактов», «Битва титанов» и «Железный человек».

Вместе с Полом Вестербергом, Джавади получил награду за саундтрек к «Сезону охоты» на 22-й ежегодной церемонии награждения ASCAP.[1] Джавади также создал заглавные темы и сопровождающую музыку для телесериалов. В этот список входят «Предел», «Блэйд», «Вспомни, что будет» и «Побег», за который он получил номинацию на премию Эмми в категории «Лучшая заглавная тема» в 2006 году. На заглавная тему «Побега» Ферри Корстен сделал ремикс и выпустил под названием «Prison Break Theme (Ferry Corsten's Breakout Mix)». 3 сентября 2007 года он выпустил альбом, содержащий сопровождающую музыку из «Побега». 2 июня 2009 года появился второй альбом с музыкой из третьего и четвёртого сезона этого телесериала.

Также Джавади написал музыку к фильму «Железному человек», который вышел в мае 2008 года. За свою работу над фильмом Джавади получил номинацию на Грэмми в категории «Лучший саундтрек к фильму, телесериалу или другому проекту».[2]
Tags: саундтреки
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments