Максим Сергеев (pilgrimminstrel) wrote,
Максим Сергеев
pilgrimminstrel

"России мешают русские"

хорошо, что это прозвучало, теперь никто не сомневается в природе нынешней "модернизации", такая модернизация не нова, ничто не ново под луной, всё это уже было...
_______________________________________

«Остапа несло». Эта цитата из классиков наиболее точно, на мой взгляд, характеризует то упоительное состояние, в котором пребывает сейчас Игорь Юргенс – председатель правления Института современного развития (ИНСОР). Есть и более простонародный вариант: «Мели, Емеля, твоя неделя». Тоже подходит к Юргенсу, который последние дни и недели мелет самозабвенно и безостановочно. Предлагает, к примеру, России вступить в НАТО по французскому сценарию. Т. е. участвовать в работе всех структур Альянса, кроме военных. А потом, со временем, надо понимать, придет черед и военных структур, куда та же Франция вернулась в 2009 году, что было встречено руководством блока с нескрываемым удовлетворением. Заждались. Такой сценарий Юргенс предлагает и России. Чтобы, значит, натовцы не толпились у границ России, а перемахнули через границу и приступили наконец к освоению российских просторов… А как иначе? Не российские же солдаты в натовских камуфляжах будут стоять на страже мира в американских городах и весях. Это себе трудно представить.

Дальше – больше. Теперь активный популяризатор идей либеральной экономики Юргенс обратил свой пытливый взор на население страны, которую он желает видеть натовской. Население это, честно говоря, Юргенсу не очень нравится. По сути своей не нравится, по природе, по менталитету. Плохонькое в этом смысле в России население, не соответствует текущему моменту, не вписывается в строго очерченные временем и Западом рамки, как кисель расплывается.
http://news.km.ru/russkomu_narodu_gotovyat_srednee
Subscribe

  • (no subject)

    Раскисла земля проливными дождями, Впитала собой влагу серого неба. Усеяны рощи дубов желудями, Укрыты бурыми листьями ветви. И редкое солнце в тех…

  • Песня-гимн нашему городу Боровичи в окончательном варианте

    СЛАВЕН ГОРОД НАШ! * Славен город наш, Боровичи! Мы тебе душой и сердцем верны. Дал ты нам для жизни все ключи, И любовь к тебе у нас безмерна.…

  • (no subject)

    Наш город - царство лип и клёнов, Дубов почтеннейших маркграфство - Ещё недавно был зелёным, Теперь же золотом убрался. Он вольный, суверенный…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments