Максим Сергеев (pilgrimminstrel) wrote,
Максим Сергеев
pilgrimminstrel

Деревянную часовню установленную на месте расстрела Царской семьи поджигали 6 раз, до тех пор пока ее не убрали в связи с постройкой Храм на Крови.

В декабре 2008 года в Екатеринбурге сгорел деревянный храм во имя святителя Николая. На железном заборе в день поджога появилась надпись "Русич или христианин" - выбери одно.
В феврале 2009 года в Екатеринбурге сгорел деревянный храм Симеона Верхотурского. Его закидали "коктейлями Молотова". Если учесть что в 2006 году сгорел деревянный храм Казанской иконы Божией Матери в онкоцентре, а в 1998 году деревянный храм Стефана Великопермского, то деревянных храмов в городе не осталось. Все храмы, которые можно поджечь, подожгли. Больше в Екатеринбурге деревянных храмов не строят.

Так что история со сгоревшим храмом в монастыре Царственных страстотерпцев приобретает новые, очень интересные оттенки. Сгорел привратный храм монастырского комплекса к стенам которого можно подъехать на машине на рассвете. Пожар произошел за несколько дней до празднования 10-летия открытия монастыря. И так далее.

Вадим Булатов на Русском Обозрении
Subscribe

  • (no subject)

    Раскисла земля проливными дождями, Впитала собой влагу серого неба. Усеяны рощи дубов желудями, Укрыты бурыми листьями ветви. И редкое солнце в тех…

  • Песня-гимн нашему городу Боровичи в окончательном варианте

    СЛАВЕН ГОРОД НАШ! * Славен город наш, Боровичи! Мы тебе душой и сердцем верны. Дал ты нам для жизни все ключи, И любовь к тебе у нас безмерна.…

  • (no subject)

    Наш город - царство лип и клёнов, Дубов почтеннейших маркграфство - Ещё недавно был зелёным, Теперь же золотом убрался. Он вольный, суверенный…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments