Максим Сергеев (pilgrimminstrel) wrote,
Максим Сергеев
pilgrimminstrel

Снова о Евгении Савойском

В 1683 году сама судьба дала ему превосходный шанс: Оттоманская империя начала войну со Священной Римской империей. К императору Леопольду І в Вену отправились тысячи волонтеров со всей Европы. Среди них были даже французские принцы крови; принц Евгений присоединился к драгунскому полку, возглавляемому его старшим братом Юлием-Людовиком. Знаменитая Венская виктория христианского мира над Портой стала возможна благодаря, в первую очередь, военной помощи польского короля Яна III Собесского, а также герцога Лотарингского и курфюрстов Саксонского и Баварского. Брат Евгения во время битвы погиб, поэтому принц принял командование полком и за проявленный героизм получил из рук императора звание полковника.

http://www.zn.ua/3000/3150/50560/
Subscribe

  • (no subject)

    Раскисла земля проливными дождями, Впитала собой влагу серого неба. Усеяны рощи дубов желудями, Укрыты бурыми листьями ветви. И редкое солнце в тех…

  • Песня-гимн нашему городу Боровичи в окончательном варианте

    СЛАВЕН ГОРОД НАШ! * Славен город наш, Боровичи! Мы тебе душой и сердцем верны. Дал ты нам для жизни все ключи, И любовь к тебе у нас безмерна.…

  • (no subject)

    Наш город - царство лип и клёнов, Дубов почтеннейших маркграфство - Ещё недавно был зелёным, Теперь же золотом убрался. Он вольный, суверенный…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments