Максим Сергеев (pilgrimminstrel) wrote,
Максим Сергеев
pilgrimminstrel

Никто не скажет о человеке лучше, чем те люди, которые с ним работают. Коллеги, партнёры, товарищи. Кому, как не им, лучше всего знать, что из себя представляет тот или иной человек. Соответственно, и о блогере Техномаде лучше всего расскажут те, кто с ним работал ближе и дольше всех (ну, по крайней мере, в общепубличном понимании). А с этой точки зрения самым известным партнёром Техномада всё это время был я, Максим Лобанов. И я лично познал на своей шкуре всю эту гнилую кухню отечественного подполья, оппозиции. Постоянное гнобление Путина, РПЦ, чеченцев, собак - всё это и впрямь ведь стало для Техномада смыслом жизни. Он и меня то и дело призывал, мол, пиши про то, как надо собак отстреливать, и так далее, и тому подобное. Любая горячая тема-кнопка репоста-рейтинг. Вот на такой незамысловатой схеме Техномад нажил своё всё. А рейтинг у него дутый. Посты, выходящие в топ, проплаченные, а некоторые - откровенно рекламные (не знаю, как администрация ЖЖ это вообще допускает, ещё понимаю когда реклама Лебедева в топе появляется, но Тех_Номад в жизни ЖЖ-сообщества вообще никто, его исчезновения никто и не заметит). Рекламы у Номада много, но 90% из неё - скрытая, чтоб потребитель не додумался, что его обманывают. Я и сам регулярно писал проплаченные посты для блога, за что имел процент. Причем большая часть постов - не коммерческая реклама, а политическая. То есть просто говорят, кого опустить, а кого похвалить. Я и сам это однажды делал, по наставлению Техномада.

Своих собственных мыслей ноль, умение связно излагать и доносить информацию до аудитории отсутствует. Номад открыто заявляет о том, что является социопатом, что ненавидит людей как биологический вид, что друзей у него нет, что всё своё свободное время он проводит дома в одиночестве, сидя за компьютером. Однажды я предложил ему бесплатно пропиарить видеоролик одного действительно хорошего душевного человека человека. Ответ Техномада был таким:

"........чтобы сразу было ясно
я настоящий хикки социопат, хикки это человек который годами один сидит дома, социопат - почитай в справочнике болезней
это не маска для бложика, я действительно ненавижу людей
я могу лишь запостить фотку его мертвой мамаши, которую ебут собаки

если я сделаю что-то доброе безвозмездно - мне придется себя убить......."

Вот такой вот он, блогер номер 1. Но тем не менее я на него работал, не покладая рук, как раб на галерах, выполнял все его заказы, учитывал все капризы и пожелания. Но вот наступил момент X. Сегодня я взял интервью у Артема Тарасова, первого российского миллионера. Это была работа, растянутая на месяц. И всё ради Техномадушки. Но он грубо сказал, что ему плевать, и ему не нравится. На самом же деле интервью очень интересное, потому что Артём - венчурный инвестор с большим практическим опытом, и он по-новому раскрыл для меня многие аспекты инновации и модернизации в России. Одним словом, вполне качественный контент. На создание которого ушёл месяц! Но Техномад послал меня. Я не привык, когда мне столь наглым образом плюют в лицо, и сказал, что интервью с Тиной Канделаки, о котором он так сильно мечтал (и то лишь ради ссылки из её твиттера, поскольку всех девушек он называет шлюхами в личном общении, и Тина не была исключением), тоже не появится в блоге. В ответ на это он сказал, что мы расходимся.

ПОЛНОСТЬЮ
http://rowkein.livejournal.com/448205.html

Вот такой вот он, Техномад. Делайте выводы. Лично я рад, что наше с ним сотрудничество закончилось. По крайней мере, не придётся писать херню про собак в угоду Техномаду.

Бывший ведущий вечерней рубрики в блоге Техномад, Максим Лобанов, специально для Роукейна.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments