Максим Сергеев (pilgrimminstrel) wrote,
Максим Сергеев
pilgrimminstrel

Жидовствующие наглосаксы

Первое сентября в Америке приходится в этом году на вторник, седьмое сентября. Сразу после национального Дня Труда – Лейбор Дэй. Уже в среду начинаются каникулы – неделя еврейского Нового года – Рош-Ашана. В штате нью-Йорк – это национальный праздник и его отмечают дети христианские, иудейские, мусульманские, буддистские. Даже дети евреев-атеистов.

Казалось бы, идиотизм. Начали бы на неделю раньше, так хоть почувствовали бы вкус школы. Однако, низзя. Verboten! Покушение на святыню! На самое святое. Богохульство! В данном случае, не иудейской религии. И даже не христианских, хотя сейчас модно у нас риторически вопрошать «Америка – христианская страна, аааа!». Богохульство это против нашего главного бога Мамоны. Ведь День труда, это не то, что вы думаете. Типа капиталистический Первомай. Это предшкольный шопинг.

У нас каждый праздник – особый шопинг. Толпы верующих потребителей устремляются в храмы торговые центры – моллы. Они и без праздников, ходят в молл вместо церкви, но в праздник труда – это святое. Шопингом американцы отмечают и день памяти павших в многочисленных американских войнах, и день живых ветеранов, и День убийства президента, и День Независимости, и праздник святителя Ирландии, и праздник покровителя любви св. Валентина великомученника или священномученника (буду благодарен если скажете какая разница)?. Шопингом встречают День отца, День матери, День Святого Духа (день несвятых тоже есть). Шопингом отмечают неделю памяти разгрома эллинов иудеями в Ханнуку, выход евреев из Египта, рождение Иисуса Христа и его казнь с воскресение, память убийства Мартина Лютера Кинга. Все идет к тому, что создается культовый шопинг в память Холокоста. Это свято, это культовые праздники, таинства, ум, честь и советь нашей эпохи. В перерывах между шопингами, американцы пашут, как звери, чтобы иметь, что отдать Мамоне в шопинг.

Михаэль Дорфман

полностью
http://988.livejournal.com/65998.html
Tags: англосаксы
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments